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釜山に遊びに行きました。
eriと二人で。
円高だと言うのに欲しいものも特になく、
だったら思う存分食べようじゃないか、と
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サムゲタンです
港からホテルまでのタクシーの中で、
「お昼は何食べようか?」
と話していると、運転手さんが、
「ココノサムゲタンハオイシイデス
」
とアドバイスして下さいました。
8000ウォンです。
650円くらいでしょうか。
とても美味しかったです
今回はホテルが西面地区だったので、その辺りをぶらぶらしました。
足つぼマッサージ
もしていただきました。
足つぼと全身80分コースが55000ウォン、価値ある4,500円でした。
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晩ご飯は生カルビを食べました。
ちんぷんかんぷんに見えたのでしょう(実際、韓国語は全く話せません
)
お肉も焼いてくださり、はさみ
でカットもして下さいました。
ホントに親切に手取り足取り、食べ方まで教えてくださいました。
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その時の「おかず」です。
ここの白菜キムチは浅漬けでした。
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おかずの中の生蟹です。
私は無理だったけれど、好奇心一杯のeriは食べていました。
ここは生カルビ23000ウォンが二皿、ビール3000ウォンが2本、
合わせて52000ウォン、4,300円、高いんだか安いんだかわからないけれど、美味しかったです
帰りながら屋台で焼き栗と焼き銀杏を買いました。
一気に行きましょう
二日目の朝です。
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ホテルから見た釜山の街です。
秋晴れの爽やかな朝
でした。
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エレベーターホールでは、チマチョゴリを着たキレイなお姉さん
が出迎えてくださいました。
そして朝ごはんは・・・
がっついてましたので、画像はありません
あわびのお粥をいただきました。
これは10000ウォン 800円くらい。
韓国のりとの相性が抜群でした。
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eriのリクエストで「ジャガルチ市場
」へ。
以前行った夏に比べると、ずっと臭いも柔らかでした。
今日もオモニたちは元気一杯でした。
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トッポッギです。
屋台で売られていますが、私たちは店内
で食べました、
と言うよりも、無理矢理、中に入れられたって感じです。
食べている途中で写真を撮ったので、お皿が汚れていますが(笑)
歯ごたえの良いお餅に甘辛いタレを絡めて食べます。
熱いスープを一緒に飲むと、体温は一気に急上昇
します。
横の、くにゃっとしたのは「平てん」です。
トッポッギ4本、平天2枚、スープ2杯で3000ウォン 240円くらいでした。
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石焼ビビンバです。
ここのおかずの種類が一番多かったです。
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eriはスンドゥプチゲを注文しました。
私が人生の中で食べたチゲ鍋の中で、このスープが一番美味しいと思いました。
魚介のスープなのか、出汁がしっかりしてコクがあって。
お豆腐とスープのみの、とてもシンプルなお鍋でした。
石焼ビビンバが6000ウォン 500円くらい。
スンドゥプチゲが7000ウォン 570円くらいでした。
屋台ではフレッシュジュースもたくさん売られています。
一日目は桃ジュースとりんごジュースを飲みました。
1000ウォン 80円くらい。
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これは柿のジュース。
熟した柿で作ります。
1500ウォン 120円くらいです。
帰りの船
は円高の今、皆さん「買出し」に来たんじゃないかってくらいの大荷物
重量オーバーで船が沈没してしまわないかと心配になるくらい。
ま、もちろん私たち二人の胃袋も、行きと帰りでは遥かに成長していたのは事実ですけど
船の中の缶ビール
も免税で350mlが150円!
思わずこれをお土産にしようかと唸ったくらいです(笑)
eriと二人で。
円高だと言うのに欲しいものも特になく、
だったら思う存分食べようじゃないか、と
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サムゲタンです
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港からホテルまでのタクシーの中で、
「お昼は何食べようか?」
と話していると、運転手さんが、
「ココノサムゲタンハオイシイデス
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とアドバイスして下さいました。
8000ウォンです。
650円くらいでしょうか。
とても美味しかったです
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今回はホテルが西面地区だったので、その辺りをぶらぶらしました。
足つぼマッサージ
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足つぼと全身80分コースが55000ウォン、価値ある4,500円でした。
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晩ご飯は生カルビを食べました。
ちんぷんかんぷんに見えたのでしょう(実際、韓国語は全く話せません
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お肉も焼いてくださり、はさみ
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ホントに親切に手取り足取り、食べ方まで教えてくださいました。
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その時の「おかず」です。
ここの白菜キムチは浅漬けでした。
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おかずの中の生蟹です。
私は無理だったけれど、好奇心一杯のeriは食べていました。
ここは生カルビ23000ウォンが二皿、ビール3000ウォンが2本、
合わせて52000ウォン、4,300円、高いんだか安いんだかわからないけれど、美味しかったです
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帰りながら屋台で焼き栗と焼き銀杏を買いました。
一気に行きましょう
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二日目の朝です。
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ホテルから見た釜山の街です。
秋晴れの爽やかな朝
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エレベーターホールでは、チマチョゴリを着たキレイなお姉さん
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そして朝ごはんは・・・
がっついてましたので、画像はありません
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あわびのお粥をいただきました。
これは10000ウォン 800円くらい。
韓国のりとの相性が抜群でした。
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eriのリクエストで「ジャガルチ市場
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以前行った夏に比べると、ずっと臭いも柔らかでした。
今日もオモニたちは元気一杯でした。
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トッポッギです。
屋台で売られていますが、私たちは店内
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と言うよりも、無理矢理、中に入れられたって感じです。
食べている途中で写真を撮ったので、お皿が汚れていますが(笑)
歯ごたえの良いお餅に甘辛いタレを絡めて食べます。
熱いスープを一緒に飲むと、体温は一気に急上昇
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横の、くにゃっとしたのは「平てん」です。
トッポッギ4本、平天2枚、スープ2杯で3000ウォン 240円くらいでした。
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石焼ビビンバです。
ここのおかずの種類が一番多かったです。
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eriはスンドゥプチゲを注文しました。
私が人生の中で食べたチゲ鍋の中で、このスープが一番美味しいと思いました。
魚介のスープなのか、出汁がしっかりしてコクがあって。
お豆腐とスープのみの、とてもシンプルなお鍋でした。
石焼ビビンバが6000ウォン 500円くらい。
スンドゥプチゲが7000ウォン 570円くらいでした。
屋台ではフレッシュジュースもたくさん売られています。
一日目は桃ジュースとりんごジュースを飲みました。
1000ウォン 80円くらい。
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これは柿のジュース。
熟した柿で作ります。
1500ウォン 120円くらいです。
帰りの船
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重量オーバーで船が沈没してしまわないかと心配になるくらい。
ま、もちろん私たち二人の胃袋も、行きと帰りでは遥かに成長していたのは事実ですけど
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船の中の缶ビール
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思わずこれをお土産にしようかと唸ったくらいです(笑)
シルクロード、兵馬俑などを知っていますか。
http://www.westpassion.com
中国西部観光クラブのホームページです。
ご覧ください!
私もスンドゥプチゲ食べたいです
最近スーパーでお鍋つゆの素で見かけました
でもやっぱり本場ですよね
それに果物のジュース
色々ありますね
柿ってやっぱり柿なんでしょうか?
韓国は何度か行きましたけど、釜山はありません。
焼き肉も鍋もよだれがとまりませんよ。
トッポギも大好きです。
ソウルのどこか屋台で食べました。
辛くて甘くて、、、、。
私も行ってきたみたいに
楽しく読ませていただきました。
でも、本当に行きたいなあ。
うらやましい~♪
カルビにビビンバに屋台でも焼き栗に焼き銀杏??
うわ~~胃袋さんもおつかれさまです(^^;)
eriちゃんは、お酒は大丈夫なのですか??^^
ホント、チゲの「出汁」っていうんでしょうか・・
やっぱり本場の味は最高だったのですね^^
全然違うけど、タイ料理のトムヤムクン?を
専門店(日本だけど)で食べた時、
トムヤムクンの「出汁」っていうのかなー?
スープがめちゃくちゃ美味しくて!!
苦手だったのに、なんとも言えないレモングラスの香り。
すっかり好きになったメニューなんです♪
釜山は寒かったですか?
とまぴーさんの”弾丸ツアー”??
楽しくなります!ウキウキ
ありがとうございま~す^^
生蟹、食べたい! 柿ジュース、飲みたい!
美味しいもの、満載ですね♪
いいなあ~!
ぜひ、連れて行ってもらいたい。。
かなり食べれそう~~
どれもこれも惹かれます
見ていて、楽しくなったわよ~
中味の濃い旅ですね。
しっかり、釜山の大事な所を押さえた
羨ましい位の・・・旅上手
韓国は、、、どこで食べても美味しかった
印象しかありません。。。チゲ鍋・・私も・・
そう思いました~
楽しそう!
いいなぁ~
体調を悪くして、旦那付き添いでスーパーしか行けない;;
山口からだと博多からビートルかなぁ?
西安は興味のあるところです
またゆっくりサイトを見させていただきますね。
ありがとうございました
美味しかったわ~
私も食べてびっくり
屋台でいろんな種類のフレッシュジュースが楽しめます。
柿は普通の柿(笑)
目の前で富有柿の凄く熟したのと砂糖、氷、水でミキサーにかけて作ってくれます。
トロトロのジュースが出来上がりです