ナガレコ
この間「とこぶし」もらった方からまた頂いたのですが
とこぶし=ナガレコと呼ぶそうです
お刺身で食べてみました
あわびよりはやわらかい。
でも
あわびより甘い
と思う。
というか
あわびをあまり食べたことがないので
本当は良くわからない
でも
思った以上に甘かったです
そして
またグリルでも焼きました。
右側の方は
エスカルゴのように
にんにくとオリーブオイルを乗せて
焼いてみました
外国の方はこっちが好きだろうな。
でも
日本人的には
にんにくが強すぎて
折角の貝の味が味わえないので
ただ焼く方がシンプルに美味しいかな。
そして
小さめのは
甘辛く煮付けました。
今回は
殻ごと一度茹でてから殻からはずしたの。
内臓が壊れずに綺麗に簡単に取れた。
そして
甘辛く煮付けました
今回もこんなにたくさん
ありがとうございました
美味しく頂いています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
この間「とこぶし」もらった方からまた頂いたのですが
とこぶし=ナガレコと呼ぶそうです
お刺身で食べてみました
あわびよりはやわらかい。
でも
あわびより甘い
と思う。
というか
あわびをあまり食べたことがないので
本当は良くわからない
でも
思った以上に甘かったです
そして
またグリルでも焼きました。
右側の方は
エスカルゴのように
にんにくとオリーブオイルを乗せて
焼いてみました
外国の方はこっちが好きだろうな。
でも
日本人的には
にんにくが強すぎて
折角の貝の味が味わえないので
ただ焼く方がシンプルに美味しいかな。
そして
小さめのは
甘辛く煮付けました。
今回は
殻ごと一度茹でてから殻からはずしたの。
内臓が壊れずに綺麗に簡単に取れた。
そして
甘辛く煮付けました
今回もこんなにたくさん
ありがとうございました
美味しく頂いています
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村