コメント
ご無沙汰しています。
(
なお
)
2012-11-26 18:58:08
lucaさん
毎日お忙しい中資料を集め記事をアップして頂きありがとうございます。
しかし…
本当に最近では本物の安全な食材が手に入らず気が滅入る毎日です。
我が家はパンが大好きなので一日おきくらいにカナダ産の強力粉を使って焼いています。
油料理は亜麻仁油の一番しぼりを使いたいのですが、値段が張るため、安いキャノラーユなどでがまんしてしまいます。
味噌も地元上越産の豆を使って作ったものは値段が高いので、給料日間近になるとついついマ〇ル〇メ味噌などを買って使ってしまいます。
危険だとわかっていながら最近はいい加減な食生活に戻りつつあります。
いけませんね。
lucaさんは何か食生活で最近工夫されていることはありますか?
最近の食生活
(
luca
)
2012-11-28 04:37:28
....といいますと お肉が減りました。卵も。
昨夜の夕食も野菜中心....
じゃがいものお団子 甘辛味....
お味噌汁 根菜
ちらし寿司 ロシアの鮭 胡麻 海苔などで
酢の物 きゅうりと大根
うちもちょっとゆるくなったかな...
地元の野菜をいただいたときはゆでてつかってます。
ながいながいたたかいなのでたのしみながらつづけましょう。情報の交換もしたいですね。
Unknown
(
なお
)
2012-11-28 17:07:57
お肉減りましたか…
魚大好きなんですけど、ダメですからねぇ
結局メイン料理?にこだわるとお肉使っちゃいます(^^;
卵は自家製があるので使っていますが、卵も今は食べないほうがいいんですよね。
竹の子が春に沢山出ますので我が家は毎年保存食として瓶詰めにしてお味噌汁や煮付けにと助かっています。
上越はそれでも汚染があまり酷くないと思うのであまり深く考えないようにして畑の野菜をモリモリと食べています。
お肉はカナダ、オーストラリア、沖縄産にしています(*^^*)
昨日の場合
(
luca
)
2012-12-01 07:11:58
大根と青菜の味噌汁
五穀ごはん
大根とさつまあげを関西風に
おさかな 名前がわかりません 外国のです。
フライドポテトのつけあわせ
トマト レタス みかん すりおろし人参のサラダ
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
毎日お忙しい中資料を集め記事をアップして頂きありがとうございます。
しかし…
本当に最近では本物の安全な食材が手に入らず気が滅入る毎日です。
我が家はパンが大好きなので一日おきくらいにカナダ産の強力粉を使って焼いています。
油料理は亜麻仁油の一番しぼりを使いたいのですが、値段が張るため、安いキャノラーユなどでがまんしてしまいます。
味噌も地元上越産の豆を使って作ったものは値段が高いので、給料日間近になるとついついマ〇ル〇メ味噌などを買って使ってしまいます。
危険だとわかっていながら最近はいい加減な食生活に戻りつつあります。
いけませんね。
lucaさんは何か食生活で最近工夫されていることはありますか?
昨夜の夕食も野菜中心....
じゃがいものお団子 甘辛味....
お味噌汁 根菜
ちらし寿司 ロシアの鮭 胡麻 海苔などで
酢の物 きゅうりと大根
うちもちょっとゆるくなったかな...
地元の野菜をいただいたときはゆでてつかってます。
ながいながいたたかいなのでたのしみながらつづけましょう。情報の交換もしたいですね。
魚大好きなんですけど、ダメですからねぇ
結局メイン料理?にこだわるとお肉使っちゃいます(^^;
卵は自家製があるので使っていますが、卵も今は食べないほうがいいんですよね。
竹の子が春に沢山出ますので我が家は毎年保存食として瓶詰めにしてお味噌汁や煮付けにと助かっています。
上越はそれでも汚染があまり酷くないと思うのであまり深く考えないようにして畑の野菜をモリモリと食べています。
お肉はカナダ、オーストラリア、沖縄産にしています(*^^*)
五穀ごはん
大根とさつまあげを関西風に
おさかな 名前がわかりません 外国のです。
フライドポテトのつけあわせ
トマト レタス みかん すりおろし人参のサラダ