胃の気持ち 2018-03-27 22:41:53 | 日常 農家の味自慢ふき味噌クリエーター情報なし小川の庄 BUY王(バイキング) #ささやき « そんなもの、無かった。 | トップ | 後悔先に立たず »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あはははは~☆ (Ray) 2018-03-27 23:23:27 うふふ♪さすがの、カズくんも、びっくりだったんですね☆カズくんの、「驚きの顔」 が、なんだか、ほほえましいです♪でも、「食欲がなかったのか?」とかって、すぐに、心配する様子♪やさしいですね、、カズくん。。ふきのとうの美味しさを知っている、秀くん。さすがですね♪ * * *この瓶詰♪こんな瓶詰、あるんですね~作ったかたの、お名前が記されているんですね♪わたし、実は、山菜って、ちょっと、、苦手なんです。ぜんまいとか、つくしとか。。うど、とか。。おそばで、よく、山菜そばって、ありますよね?残念ながら、苦手なんです。ふきのとうは、、1回くらい、食べたことが。。あ! 思い出したっ!天ぷらだったかもしれませんっ!おいしかったですっ!うきは?好き嫌い、、ある?うきは、好き嫌いの無いイメージです☆(あれ?勝手にイメージ♪)あ? 当てさせて?うーん。。たとえば。。しそ とか、 ねぎ、とか、香りの強い野菜がだめ!とか?え? ちがう? ←勝手に進めています(*^_^*)じゃぁ。。えっと、えっと、川魚!独特の匂い?香りがあるから、、じゃぁ? お豆とか?煮豆とか。。あ! お魚の甘露煮!はぜ、とか、、 ←実は私が苦手なのでした(・・;)お魚の佃煮は、好きなんだけどなぁ~ ←すみません、私のことです(・・;)う~ん。。?う~ん。。?う~ん。。? ←いつまでも、うなって、誤魔化しています(*^_^*)Ray 返信する Unknown (ドンちゃま) 2018-03-28 00:54:02 その昔、お昼になったら「 空腹ウォーキング 」ってのをやっていました。お昼になったら会社から出て、隣駅の方に行ったりグルグル歩き回るんです。すると、5~10 分位で空腹感が消滅・・ですね ♪きっと、エロース先生も経験があるなぁ? ウフフ ♪ふきのとうの天ぷら・・美味い。ウドの酢味噌和えも大好物。Ray ちゃまが山菜そば苦手って意外でした・・好きそうなイメージがあったけどね ♪おトシ、何んちゃい? - = 3才( 山菜 ) 返信する fromうき (レイへ♪) 2018-03-28 23:31:10 Ray>こんばんは☆カズくん、びっくりですね(笑)いつもすました顔のカズくんの驚き顔、うきもお気に入りです♪(*^^*)そして、カズくんはとても友達思いで良い子です♪うきのキャラの中でいちばん面倒見が良い子じゃないかなあと思います(笑)そして、ふきのとうは、貧乏な秀平くんのお家の貴重な食料なのでしょうねえ(^^;) * * *うきはふきのとう好物なので、なんでもぱくぱく食べちゃいます瓶や食材に、作ったかたのお名前が記されているものって、「この人が作ったのか♪」て分かるので、うき的には安心で、さらに美味しく食べれるので大好きなのです♪(*^^*)山菜って癖があるので、好き嫌いあるよね以下会話でお贈りします(笑)(会話っぽく一部文章を省いております☆)>うきは?>好き嫌い、、ある?ああ、いちお…>うきは、好き嫌いの無いイメージです☆よく言われる(笑)>あ? 当てさせて?どーぞどーぞ♪>うーん。。たとえば。。>しそ とか、 ねぎ、とか、香りの強い野菜がだめ!とか?かなり好き♪しその香り大好きでお刺身についてるのも、お刺身に巻いて食べちゃうし♪ねぎも好きだな〜♪お味噌汁に入れたりね(*^^*)>え? ちがう?>じゃぁ。。>えっと、えっと、川魚!>独特の匂い?香りがあるから、、釣りたての鮎が好き♪塩焼きで(*^^*)でも、たしかに川魚は独特の生臭さがあるから、海魚の方が好みかな〜。昔は好きだったんだけどね、大人になって味覚が変わったのかも(笑)>じゃぁ? お豆とか?>煮豆とか。。甘いからね、好きは好きなんだけど、大量にはいらないかな。お砂糖が苦手で(^^;)>あ! お魚の甘露煮!>はぜ、とか、、 これも少量で満足するかな。甘すぎるのは苦手かも(^^;)>お魚の佃煮は、好きなんだけどなぁ~うきも佃煮は好きだよ♪ただし少量で満足♪甘すぎるのは苦手(>_<)そして、嫌いな食べ物は「レバー」だよ♪あれだけは全く食べれず飲み込むのも無理この世でうきがら今のところ唯一食べれない食べ物だよ。これさえ克服すれば、うきがこの世で食べれないものはたぶん無いんじゃないかな?タイに留学したことがあるんだけど、普通に何出されてもぱくぱくぱくぱくご機嫌で食べてました本当に、何出されても(笑)(*^^*)いや…。グリーンカレーも苦手だったな、そういえばでも、それくらいかな(笑) 返信する fromうき (ドンちゃまへ♪) 2018-03-28 23:35:57 ドンちゃま>「 空腹ウォーキング 」(笑)つまり、ダイエットですね?すごーい、なんか理にかなってる(笑)うきもやろうかな(笑)エロース先生も、ふきのとうの天ぷら好きよ♪塩で食べる派よ♪ウドは醤油で煮込んだのも美味よ♪あくが強いから食べすぎに注意だけどね♪(^^;)>Ray ちゃまが山菜そば苦手って意外でした・・好きそうなイメージがあったけどね ♪たしかに。 素朴な自然派の味に癒されてるイメージありますよね(笑)イメージって本当にこちらが勝手に作るものなのですね(笑)わあ、スタンプで引き算とか斬新っ 返信する あ☆ (Ray) 2018-03-29 00:32:54 あ☆ おしゃべり会話♪うれしい~~~~ありがとぉぉぉぉぉそうでした(・・;)そうでした(・・;)レバーを忘れていましたぞ♪私もレバーは、苦手(・・;)でも、ほんと、、うきは、好き嫌いなくて、ずばらしい~☆もう随分前のこと(また(・・;) )初めて就職した職場。みんなで行く職場の旅行先が、香港でした。私にとっては、今のところ、海外旅行は、この香港だけ☆ところで。香港は、おもに中華料理♪中華料理大好きだから、大丈夫だと思っていたんだけれど。。ほんの数日で、中華料理ダウン(@_@)みんなが食欲の失せるなか、一人だけ、ばくばく 食べている男性がありました。青森県のご出身で、大学を(お金の面で)苦労して卒業していて、のちに、おうちが漁師さんで、「貧しかった」 と明かしてくださいました。「だから、ぼくは、なんでも食べられるんです。」と、おっしゃっていました。そのとき、実感したのは、「国際社会を目指す基本は、きっと、食だ!」どんなお料理でも食べられて、どんなお料理でも、アレルギーを起こさず、いつでも食べられることって、素晴らしいなぁって♪だから、うきは、ほんとうに、すごいっ・・尊敬・・Ray 返信する Unknown (ドンちゃま) 2018-03-29 01:53:41 レバーが苦手のエロース先生と Ray ちゃまに情報があるよ。焼き鳥 タレ味のレバー串、熱燗と一緒に食べると最高だよ ♪ ドンちゃまの大好物。そんなドンちゃまでも「 レバニラ炒め 」のレバーは苦手。お妻は、レバー苦手だけど調理は平気。オイらは、生レバーなら見るのも触るのもダメ・・やっぱ焼き鳥レバー( タレ味 )だね ♪今度、焼き鳥屋さんに行ったら、ぜひ挑戦してみてね ♪ ← うんめぇ ♪ 返信する fromうき (レイへ♪) 2018-03-30 00:14:18 Ray>おしゃべり会話気に入って頂けて良かった(笑)レイもレバーが苦手なのね、一緒(笑)食と国際社会はたしかに繋がっていると思います(笑)でも、うきはもう少し突っ込んで「食と人の受け入れ」が強く繋がってると思ってるよ(*^^*)いろんな味覚を受け入れるのって、その味覚の良さを認識して体内に取り入れることでしょう。それって、人を受け入れるキャパと似ているなあと思って(^^;)だから、その、青森県のご出身の同僚さんは、苦労された分、あらゆる人を受け入れるキャパがついているのでは?と思ったよ。何だかんだでうきは苦手な食材が多いから、人の良さを見つけていこうと思ったよ(^^;)でもでも、褒めてくれてありがとうRay 返信する fromうき (ドンちゃまへ♪) 2018-03-30 00:20:40 ドンちゃま>>焼き鳥 タレ味のレバー串、熱燗と一緒に食べると最高だよ ♪ ドンちゃまの大好物。本当に?よし、今度秋吉でチャレンジしてみよう☆熱燗と…たしかに美味しそう レバニラ炒め 、うきも苦手だよ。やっぱりレバーの臭みがなんとも…(>_<)レバーは苦手でも調理は平気って、奥さまなんだか面白いですね(笑)味見はもちろんしないのでしょうね(笑)生レバー、噂には聞くけれど食べたことがないのです(>_<)食べてみたいですでも、ドンちゃまが苦手なら、うきも苦手かも(>_<)スタンプ(笑)今日も面白いです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さすがの、カズくんも、びっくりだったんですね☆
カズくんの、「驚きの顔」 が、なんだか、ほほえましいです♪
でも、「食欲がなかったのか?」とかって、
すぐに、心配する様子♪
やさしいですね、、カズくん。。
ふきのとうの美味しさを知っている、秀くん。
さすがですね♪
* * *
この瓶詰♪
こんな瓶詰、あるんですね~
作ったかたの、お名前が記されているんですね♪
わたし、実は、山菜って、ちょっと、、苦手なんです。
ぜんまいとか、つくしとか。。うど、とか。。
おそばで、よく、山菜そばって、ありますよね?
残念ながら、苦手なんです。
ふきのとうは、、1回くらい、食べたことが。。
あ! 思い出したっ!
天ぷらだったかもしれませんっ!
おいしかったですっ!
うきは?
好き嫌い、、ある?
うきは、好き嫌いの無いイメージです☆
(あれ?勝手にイメージ♪)
あ? 当てさせて?
うーん。。たとえば。。
しそ とか、 ねぎ、とか、香りの強い野菜がだめ!とか?
え? ちがう? ←勝手に進めています(*^_^*)
じゃぁ。。
えっと、えっと、川魚!
独特の匂い?香りがあるから、、
じゃぁ? お豆とか?
煮豆とか。。
あ! お魚の甘露煮!
はぜ、とか、、 ←実は私が苦手なのでした(・・;)
お魚の佃煮は、好きなんだけどなぁ~ ←すみません、私のことです(・・;)
う~ん。。?
う~ん。。?
う~ん。。? ←いつまでも、うなって、誤魔化しています(*^_^*)
Ray
お昼になったら会社から出て、隣駅の方に行ったりグルグル歩き回るんです。
すると、5~10 分位で空腹感が消滅・・ですね ♪
きっと、エロース先生も経験があるなぁ? ウフフ ♪
ふきのとうの天ぷら・・美味い。
ウドの酢味噌和えも大好物。
Ray ちゃまが山菜そば苦手って意外でした・・好きそうなイメージがあったけどね ♪
おトシ、何んちゃい?
- = 3才( 山菜 )
こんばんは☆カズくん、びっくりですね(笑)いつもすました顔のカズくんの驚き顔、うきもお気に入りです♪(*^^*)
そして、カズくんはとても友達思いで良い子です♪うきのキャラの中でいちばん面倒見が良い子じゃないかなあと思います(笑)
そして、ふきのとうは、貧乏な秀平くんのお家の貴重な食料なのでしょうねえ(^^;)
* * *
うきはふきのとう好物なので、なんでもぱくぱく食べちゃいます
瓶や食材に、作ったかたのお名前が記されているものって、「この人が作ったのか♪」て分かるので、うき的には安心で、さらに美味しく食べれるので大好きなのです♪(*^^*)
山菜って癖があるので、好き嫌いあるよね
以下会話でお贈りします(笑)
(会話っぽく一部文章を省いております☆)
>うきは?
>好き嫌い、、ある?
ああ、いちお…
>うきは、好き嫌いの無いイメージです☆
よく言われる(笑)
>あ? 当てさせて?
どーぞどーぞ♪
>うーん。。たとえば。。
>しそ とか、 ねぎ、とか、香りの強い野菜がだめ!とか?
かなり好き♪しその香り大好きでお刺身についてるのも、お刺身に巻いて食べちゃうし♪ねぎも好きだな〜♪お味噌汁に入れたりね(*^^*)
>え? ちがう?
>じゃぁ。。
>えっと、えっと、川魚!
>独特の匂い?香りがあるから、、
釣りたての鮎が好き♪塩焼きで(*^^*)
でも、たしかに川魚は独特の生臭さがあるから、海魚の方が好みかな〜。昔は好きだったんだけどね、大人になって味覚が変わったのかも(笑)
>じゃぁ? お豆とか?
>煮豆とか。。
甘いからね、好きは好きなんだけど、大量にはいらないかな。
お砂糖が苦手で(^^;)
>あ! お魚の甘露煮!
>はぜ、とか、、
これも少量で満足するかな。
甘すぎるのは苦手かも(^^;)
>お魚の佃煮は、好きなんだけどなぁ~
うきも佃煮は好きだよ♪ただし少量で満足♪甘すぎるのは苦手(>_<)
そして、嫌いな食べ物は「レバー」だよ♪あれだけは全く食べれず飲み込むのも無理
この世でうきがら今のところ唯一食べれない食べ物だよ。
これさえ克服すれば、うきがこの世で食べれないものはたぶん無いんじゃないかな?
タイに留学したことがあるんだけど、普通に何出されてもぱくぱくぱくぱくご機嫌で食べてました本当に、何出されても(笑)(*^^*)
いや…。
グリーンカレーも苦手だったな、そういえばでも、それくらいかな(笑)
「 空腹ウォーキング 」(笑)つまり、ダイエットですね?すごーい、なんか理にかなってる(笑)うきもやろうかな(笑)
エロース先生も、ふきのとうの天ぷら好きよ♪塩で食べる派よ♪
ウドは醤油で煮込んだのも美味よ♪あくが強いから食べすぎに注意だけどね♪(^^;)
>Ray ちゃまが山菜そば苦手って意外でした・・好きそうなイメージがあったけどね ♪
たしかに。
素朴な自然派の味に癒されてるイメージありますよね(笑)イメージって本当にこちらが勝手に作るものなのですね(笑)
わあ、スタンプで引き算とか斬新っ
うれしい~~~~
ありがとぉぉぉぉぉ
そうでした(・・;)
そうでした(・・;)
レバーを忘れていましたぞ♪
私もレバーは、苦手(・・;)
でも、ほんと、、うきは、好き嫌いなくて、ずばらしい~☆
もう随分前のこと(また(・・;) )
初めて就職した職場。
みんなで行く職場の旅行先が、香港でした。
私にとっては、今のところ、海外旅行は、
この香港だけ☆
ところで。
香港は、おもに中華料理♪
中華料理大好きだから、大丈夫だと思っていたんだけれど。。
ほんの数日で、中華料理ダウン(@_@)
みんなが食欲の失せるなか、一人だけ、
ばくばく 食べている男性がありました。
青森県のご出身で、大学を(お金の面で)苦労して卒業していて、
のちに、おうちが漁師さんで、「貧しかった」 と明かしてくださいました。
「だから、ぼくは、なんでも食べられるんです。」
と、おっしゃっていました。
そのとき、実感したのは、
「国際社会を目指す基本は、きっと、食だ!」
どんなお料理でも食べられて、
どんなお料理でも、アレルギーを起こさず、
いつでも食べられることって、素晴らしいなぁって♪
だから、うきは、ほんとうに、すごいっ
・・尊敬・・
Ray
焼き鳥 タレ味のレバー串、熱燗と一緒に食べると最高だよ ♪ ドンちゃまの大好物。
そんなドンちゃまでも「 レバニラ炒め 」のレバーは苦手。
お妻は、レバー苦手だけど調理は平気。
オイらは、生レバーなら見るのも触るのもダメ・・やっぱ焼き鳥レバー( タレ味 )だね ♪
今度、焼き鳥屋さんに行ったら、ぜひ挑戦してみてね ♪
← うんめぇ ♪
おしゃべり会話気に入って頂けて良かった(笑)
レイもレバーが苦手なのね、一緒(笑)
食と国際社会はたしかに繋がっていると思います(笑)
でも、うきはもう少し突っ込んで「食と人の受け入れ」が強く繋がってると思ってるよ(*^^*)
いろんな味覚を受け入れるのって、その味覚の良さを認識して体内に取り入れることでしょう。
それって、人を受け入れるキャパと似ているなあと思って(^^;)
だから、その、青森県のご出身の同僚さんは、苦労された分、あらゆる人を受け入れるキャパがついているのでは?と思ったよ。
何だかんだでうきは苦手な食材が多いから、人の良さを見つけていこうと思ったよ(^^;)
でもでも、褒めてくれてありがとう
Ray
>焼き鳥 タレ味のレバー串、熱燗と一緒に食べると最高だよ ♪ ドンちゃまの大好物。
本当に?
よし、今度秋吉でチャレンジしてみよう☆熱燗と…たしかに美味しそう
レバニラ炒め 、うきも苦手だよ。
やっぱりレバーの臭みがなんとも…(>_<)
レバーは苦手でも調理は平気って、奥さまなんだか面白いですね(笑)味見はもちろんしないのでしょうね(笑)
生レバー、噂には聞くけれど食べたことがないのです(>_<)食べてみたいですでも、ドンちゃまが苦手なら、うきも苦手かも(>_<)
スタンプ(笑)今日も面白いです