おはようございます。
元箱根ルチア 池田です。
当ホテルのご夕食はフレンチのコース料理(*^^*)
その中のスープ
今回の春メニューでは、「えんどう豆のスープ 鶏のコンフィを添えて」
というものになっております。
スープの中の鶏のコンフィ・・コンフィ・・?
と最初思った記憶があり、今回は皆さまにも一部ご紹介です(*^^*)
まず鶏肉に塩、コショウをし、香味野菜(マリネ)に漬け込み
味をしみこませます!!
グレスドオア(ラードのようなもの)で低音で煮て
しっとりやわらかく火を通し
皮の表面をパリッと香ばしく焼くそうです。
焼いているところ!!!
こちらをカットしてスープの中に
姿は見えなくなってしまいましたが
この中に鶏のコンフィがおりますよ!!笑
料理って本当に手間暇がかかっており
すごいなといつも思わされております。
是非皆さまも召し上がってみてくださいね!!!
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