かーろととくらぶから送られてくるお魚がますます多彩になってきています。
今日は、送って頂いたアカイサキとイサキを使ってサフランスープ仕立てとポワレにしてみました。
アカイサキ
イサキ
いかがですか?見てるだけでよだれが落ちそう!
ところで、いま夏のメニューでお魚のお料理としてお出しさせていただいているのがコチのロースト!
コチは、こんな形をしています。
ナマズみたいです!
私、中学のころ、神奈川の観音崎近くの浜で水中眼鏡とモリで砂浜に保護色で潜んでいる魚を突いて遊んでいたのですが、
カーロでコチが出てきたときあのときの魚だと知りました。
そのときはこんなにおいしい高級魚とも知らず・・・
今日は、送って頂いたアカイサキとイサキを使ってサフランスープ仕立てとポワレにしてみました。
アカイサキ
イサキ
いかがですか?見てるだけでよだれが落ちそう!
ところで、いま夏のメニューでお魚のお料理としてお出しさせていただいているのがコチのロースト!
コチは、こんな形をしています。
ナマズみたいです!
私、中学のころ、神奈川の観音崎近くの浜で水中眼鏡とモリで砂浜に保護色で潜んでいる魚を突いて遊んでいたのですが、
カーロでコチが出てきたときあのときの魚だと知りました。
そのときはこんなにおいしい高級魚とも知らず・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます