新型コロナに勝つ!(るーくパパ&れいあ)

横浜ナツトウ! 創作料理研究所発

栄養価が高く健康にも良いと言われる納豆。大豆豆の発酵食品。
納豆から見つかったナットウキナーゼなる薬?サプリ?も存在する。


そんな納豆の食べ方はご飯にかける➡︎納豆ご飯が朝ごはんの定番ですね。


過去には創作料理として中山秀樹、飯島直子、松本明子が進行を務めるDAISUKIで卵焼きにナツトウを合わせる品を提案した事があったが定着はしなかったな。


ならば僕が!
提案しますね。横浜ナツトウ


珍しくひきわり納豆が冷蔵庫にあったのでこれですが普通の豆でも良いよね。


わははは!シュウマイにナツトウの味、どちらも醤油を使うしからしも使うから味付けとしてはOKだね。





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る