新型コロナに勝つ!(るーくパパ&れいあ)

もう直ぐお正月です!

お正月のお飾りの準備!

るーくに番をしてもらってます。
直近での飾り付けは昔から良くないと言われてます。かと言って早すぎるのも?
年越しそばの準備!

箱でドーンとコンビニでも出ています。
好き嫌いも有りますがアレルギー以外なら「蕎麦」を選択する。まぁ、うどんでも良いかな!

帰りには「三吉野」で切り餅を購入する予定です。そのまま外に出しておくとか冷蔵庫に入れるとかだと防腐剤は入っていないのでカビが付きますので早めに冷凍庫に入れましょう。

お正月料理は完璧な日本食からは外れる食材も今は有りますが海外から取り入れて日本風にアレンジするのも日本の文化です。
単純なパクリならそのままで本家には勝てませんが日本風にアレンジして時には本家を超えるのが日本の伝統文化でもありますのでチャレンジ精神を持って挑みましょう。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る