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るーくに番をしてもらってます。
直近での飾り付けは昔から良くないと言われてます。かと言って早すぎるのも?
年越しそばの準備!
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箱でドーンとコンビニでも出ています。
好き嫌いも有りますがアレルギー以外なら「蕎麦」を選択する。まぁ、うどんでも良いかな!
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帰りには「三吉野」で切り餅を購入する予定です。そのまま外に出しておくとか冷蔵庫に入れるとかだと防腐剤は入っていないのでカビが付きますので早めに冷凍庫に入れましょう。
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お正月料理は完璧な日本食からは外れる食材も今は有りますが海外から取り入れて日本風にアレンジするのも日本の文化です。
単純なパクリならそのままで本家には勝てませんが日本風にアレンジして時には本家を超えるのが日本の伝統文化でもありますのでチャレンジ精神を持って挑みましょう。