以前、糸満のファーマーズマーケットで買ったものの中に、
ホワイトサポテという珍しいフルーツがあった。
このフルーツ盛の中の緑色のもの。
メキシコ原産の果物で、ミカン科だけどバナナやモモ、洋ナシを併せたような味がするという。
追熟必須な果物なので、ずっと放置していた。
表面がしわしわになってきて、柔らかくなったので、食べてみることに。
皮をむいて半分に切った。
中に種があるので、食べる部分は多くない。
食感は固い柿みたい。
追熟が足りないのか、この子たちがもうこれ以上どうにもならないのか、わからないけど、
聞いていたような「クリーミーな食感でとても甘く、きめ細かいカスタードクリームのよう」
ではなかった。
初めて食べる果物なので、正解がわからず、残念(>。<)
ホワイトサポテという珍しいフルーツがあった。
このフルーツ盛の中の緑色のもの。
メキシコ原産の果物で、ミカン科だけどバナナやモモ、洋ナシを併せたような味がするという。
追熟必須な果物なので、ずっと放置していた。
表面がしわしわになってきて、柔らかくなったので、食べてみることに。
皮をむいて半分に切った。
中に種があるので、食べる部分は多くない。
食感は固い柿みたい。
追熟が足りないのか、この子たちがもうこれ以上どうにもならないのか、わからないけど、
聞いていたような「クリーミーな食感でとても甘く、きめ細かいカスタードクリームのよう」
ではなかった。
初めて食べる果物なので、正解がわからず、残念(>。<)