luna-cafe

全国美味しいもの探し

しそにんにく醤油チキンとタンドリーチキン

2008-09-09 20:42:06 | 和食


今日は一日会議漬けの一日でした
1つの会議が長くて、気づいたら定時が過ぎていました。
もちろん残業です。

本日の晩御飯は「しそにんにく醤油チキン」と
「タンドリーチキン」を作りました。

ベランダで作っているしそと青森産のにんにくを
醤油に漬けて「しそにんにく醤油」を作って
鶏モモをそれに漬けてフライパンで焼きました。

いつもにんにく醤油を作りますが、
しそを入れても風味が増してGOOD

だんなさんが大好物の鶏皮せんべいを
付け合せに作りました。

「タンドリーチキン」はもみ込んで簡単に作れるのを
使って作りました。

美味