しそにんにく醤油チキンとタンドリーチキン 2008-09-09 20:42:06 | 和食 今日は一日会議漬けの一日でした。 1つの会議が長くて、気づいたら定時が過ぎていました。 もちろん残業です。 本日の晩御飯は「しそにんにく醤油チキン」と 「タンドリーチキン」を作りました。 ベランダで作っているしそと青森産のにんにくを 醤油に漬けて「しそにんにく醤油」を作って 鶏モモをそれに漬けてフライパンで焼きました。 いつもにんにく醤油を作りますが、 しそを入れても風味が増してGOOD。 だんなさんが大好物の鶏皮せんべいを 付け合せに作りました。 「タンドリーチキン」はもみ込んで簡単に作れるのを 使って作りました。 美味。