
レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスレシピコンテスト
に参加しているので、GABANミニパックシリーズ」で
またまた作りました。今回は珍しくケーキにしました。
6種類のスパイスのうち、「シナモン」を使って、



23日は私の誕生日なので、
誕生日ケーキを自分で焼くようなものですね

☆ シナモンバナナケーキ ☆
<材料>
・バター200g
・砂糖200g
・卵4個
・バナナ2本
・バナナチップス130g
・サラダ油24g
・小麦粉190g
・ラム酒少々
<作り方>
1.大きめのボールにバターを入れて、
泡だて器で混ぜてバターを柔らかくしてから砂糖を入れる。
2.1に卵を入れてよく混ぜたら、バナナとサラダ油を入れてから
小麦粉を少しづつ加えて空気を入れながら混ぜます。
3.生地をパウンド型に入れて、予熱したオーブンで
180度で40~50分焼いて、焼きあがったら、
ラム酒を塗って、できあがり。
バナナチップとバナナを2種類使い、
砂糖も三温糖ときび砂糖の2種類使いました。
とても美味しかったです

【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
バナーがうまく貼れず・・・。