luna-cafe

全国美味しいもの探し

鮭ときのこの温野菜サラダ

2013-10-19 19:50:00 | レシピブログ


リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って
鮭ときのこの温野菜サラダを作りました。

<材料>(2人分)
鮭3切れ
えのき1/4パック
しめじ1/4パック
レタス1/8個
オリーブオイル少々
リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜大3

<レシピ>
1.えのきとしめじとレタスをルクエで3分電子レンジにかけて
温野菜にする。
(600ワットで3分)

2.鮭をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焦げ目が
つくまで両面焼く。

3.お皿に野菜・鮭の順で盛り付けて、
最後にリケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を
かけて、できあがり。

 【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ






いなり寿司

2013-10-19 19:49:00 | レシピブログ


リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って、
「いなり寿司」を作りました。

<材料(10個分)>
米1.5合
だし昆布1枚
セレクティ(R)じんわり生姜大3
油揚げ5枚
だし汁1カップ
醤油大4
みりん大4
はちみつ小2

<作り方>
1.お米をだし昆布と共に炊き、温かいうちに
セレクティ(R)じんわり生姜をよく混ぜ合わせる。

2.油揚げは半分に切り袋状に開き熱湯で茹でて
水気を絞る。

3.鍋にだし汁・醤油とみりんとはちみつの半量と
油揚げを並べて落し蓋をして中火で10分煮る。

4.油揚げを裏返しして醤油とみりんとはちみつの残りを入れて
落し蓋をして再度汁気がなくなるまで煮る。

5.油揚げにすし飯を入れて、できあがり。

すし酢の代わりにセレクティ(R)じんわり生姜を使いました。
ノンオイルなのでごはんに混ぜても美味しかったです。

パーティーにもいいですね

 【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ