今日は家でピザを作りました。
作ったのはツナ・コーン・ポテトのピザと、トマトとバジルの2種類です。
ピザを1回手作りしたかったけど、我が家には
オーブンがないので諦めていましたがスーパーで
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
を見つけて早速作りました。
作り方も簡単。
★ 手作りピザ ★
1.水・オリーブ油・ミックス粉をよく混ぜて2つに分けて10分寝かせます。(2枚分)
2.フライパンに25センチくらいの大きさに広げて、楊枝などで10箇所くらい穴を
あけ、中火で3分くらい焼く。
3.焼き色がついたらひっくり返して、ピザソース・好きな具・チーズをのせて
弱火で5分くらい焼いてチーズが溶けたら、できあがり。
※2&3と同じ要領で、もう1枚焼きます。
フライパンで焼いたのにちゃんとピザでびっくり
とっーーーても美味しかったです。
一番難しいのは生地を薄く広げることですね。
形がいびつなのはご愛嬌ですね。笑。
これもおもてなしにいいかも。
だんなさんにも大好評。
あともう1袋(2枚分)残っているので
今度はどんな具をのせようかしら。
楽しみです。
コメント一覧
Yumiさんへ lunaより
Yumi
最新の画像もっと見る
最近の「洋食・お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 美味しいお店(1217)
- 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り(469)
- 蕎麦(357)
- パン・洋菓子・和菓子・アイス(1036)
- パン&スイーツツアー・パン祭り(217)
- パンケーキ・ホットケーキ(39)
- かき氷(27)
- お取り寄せ(48)
- BEAVER BREAD & bouquet(116)
- ASTERISQUE(26)
- ガストロノミア ヨシ(70)
- Bread & Coffee Ikedayama(20)
- Bistro Melanger (閉店)(94)
- 鮨いつき (閉店)(30)
- 海外旅行(55)
- 国内旅行(285)
- おでかけ・イベント・登山(441)
- お土産・プレゼント(162)
- レシピブログ(102)
- 和食(528)
- 中華料理・韓国料理・各国料理(47)
- 洋食・お菓子作り(381)
- お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯(89)
- 結婚・仕事(75)
- その他(164)
バックナンバー
人気記事