筍三昧 2012-04-30 15:16:00 | 和食 昨日母から茹で筍をもらったので、 今日のお昼は筍三昧料理を作りました。 筍ごはん 筍のグリル 行者にんにくと切干大根の卵焼き 筍とわかめの味噌汁 岩手アンテナショップで買った行者にんにくは スーパーであまり見かけないので どんな料理を作るか悩みました。家にあった切干大根と 卵焼きを作りました。 とっても美味しくできました。 « 式部@東銀座 | トップ | お土産 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます