ムール貝のパン粉焼き 2012-10-23 22:16:00 | 洋食・お菓子作り スーパーで久しぶりに「ムール貝」を見付けたので 嬉しくて買ってきました。 ムール貝のパン粉焼きを作りました。 白ワインがなかったので ブランデーでムール貝を蒸しました。 意外にブランデーが役に立ちました。 蒸したムール貝にパン粉に粉チーズ・ガーリックパウダー・ バジル・パセリ・煮汁をよく混ぜたものをのせて オーブンで焼きました。 だんなさんにも好評でした。 とっても美味しかったです。 « パンツアー@千石&巣鴨 | トップ | ザクとうふ デザート仕様 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます