レシピブログさん×ハウス食品さんのスパイスレシピコンテスト
に参加しているので、GABANミニパックシリーズ」で
またお料理をしました
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。
6種類のスパイスのうち、「ピンクペッパー」を使って、
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アクアパッツア
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を作りました。
☆ アクアパッツア ☆
<材料2>
・たら(2切れ)
・あさり(1パック)
・プチトマト(8個)
・スープ(100cc)
・白ワイン(大1)
・オリーブオイル(大1)
・にんにく(1片)
・パセリ(少々)
・塩(少々)
・胡椒(少々)
・ピンクペッパー(10個)
<作り方>
1.フライパンにオリーブオイルを温めて、ガーリックを入れ、
香りがたってきたら、たらを焼く。
2.スープと白ワインを入れ、殻と殻をかるくこすり合わせる
ようにしてよく洗い、ざるに上げて水気を切ったあさりと、
へたを取って縦半分に切ったプチトマトを1のフライパンに加えて、
3分蒸し煮にする。
3.あさりの口が開いたら塩・胡椒で味をととのえる。
4.お皿にのせて、パセリを散らして、ピンクペッパーをのせて、できあがり。
ピンクペッパーが味のアクセントになって、
とても美味しかったです
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【レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
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