luna-cafe

全国美味しいもの探し

鮭ときのこの温野菜サラダ

2013-10-19 19:50:00 | レシピブログ


リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って
鮭ときのこの温野菜サラダを作りました。

<材料>(2人分)
鮭3切れ
えのき1/4パック
しめじ1/4パック
レタス1/8個
オリーブオイル少々
リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜大3

<レシピ>
1.えのきとしめじとレタスをルクエで3分電子レンジにかけて
温野菜にする。
(600ワットで3分)

2.鮭をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焦げ目が
つくまで両面焼く。

3.お皿に野菜・鮭の順で盛り付けて、
最後にリケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を
かけて、できあがり。

 【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ






いなり寿司

2013-10-19 19:49:00 | レシピブログ


リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って、
「いなり寿司」を作りました。

<材料(10個分)>
米1.5合
だし昆布1枚
セレクティ(R)じんわり生姜大3
油揚げ5枚
だし汁1カップ
醤油大4
みりん大4
はちみつ小2

<作り方>
1.お米をだし昆布と共に炊き、温かいうちに
セレクティ(R)じんわり生姜をよく混ぜ合わせる。

2.油揚げは半分に切り袋状に開き熱湯で茹でて
水気を絞る。

3.鍋にだし汁・醤油とみりんとはちみつの半量と
油揚げを並べて落し蓋をして中火で10分煮る。

4.油揚げを裏返しして醤油とみりんとはちみつの残りを入れて
落し蓋をして再度汁気がなくなるまで煮る。

5.油揚げにすし飯を入れて、できあがり。

すし酢の代わりにセレクティ(R)じんわり生姜を使いました。
ノンオイルなのでごはんに混ぜても美味しかったです。

パーティーにもいいですね

 【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】

じんわり生姜の料理レシピ
じんわり生姜の料理レシピ






ura ebisu&俺のフレンチ&カシュカシュ@恵比寿

2013-10-18 23:09:00 | 美味しいお店

友達と恵比寿でごはん。

ura ebisuで軽く飲んで、
(写真は野菜のココット蒸し)


俺のフレンチで30分並んで


☆フォアグラソテーと


☆オマール海老を食べました。


カシュカシュでお茶して帰ってきました。


ura ebisuはオシャレなお店で、
軽く飲んで、軽く食べました。

前から俺のフレンチか俺のイタリアンに行ってみたかったのですが
大行列と聞いていたので諦めていました。
今回恵比寿の「俺のフレンチ」は行列が長くなかったので並んでみました。
ワインもお通しもお料理も全部美味しかったです。
ただ立ち飲みに慣れていないので長居できませんでした

カシュカシュは素敵なビストロでした。
お腹いっぱいだったのでデザートだけ食べました。
今度はお料理も食べたいです。

終電ギリギリで帰ってきました。
たまにはいいかな。

3軒はしごしたので食べ過ぎました。笑。
たくさん食べてたくさん話して楽しかったです