カエサルの世界

今年(2019年)1月中旬から「休載中」ということになっているのだけど、まあ、ときどき更新しています。

●manzumamake(160221-27)ちくわライス

2016年02月29日 | ☆食事とか    

 グルメじゃなくても腹は減る。
 カエサルの食生活を晒す「manzumamake」です。
 一昨日、番外編として「タベホ」をUPしたばかりですけど、今回はレギュラーとしての記事ということになります。
 2月21日(日)~27日(土)の、カエサルの食事です。






 2月21日(日)、ソーセージ+肉団子ライスです。
 若干のバリエーションの違いはありますけど、1日3食、同じメニューというのは気持ちいいですね。
 ソーセージは、魚肉ソーセージではありません。たぶん豚肉だと思うんですけど、やっぱり、美味いですね。


 2月22日(月)、ソーセージライス。
 この日は、このときの写真しかなかったんですけど、この前に、ソーセージ+肉団子ライスを食べているんじゃないかと思います。
 このソーセージ、11本入りだったんですよ。なんて中途半端な数なんだと思いつつも、2本×4回、3本×1回の5回に分けて食べるという計画を立てていたのです。
 最後の、ソーセージ3本のときは、肉団子なしです。




 2月23日(火)、ラーメン。
 ソーセージがなくなったということもあって、ラーメンです。
 腹が減ったのでとりあえず何かをつくろうと思うのだけど面倒だな・・・という気分のときはラーメンになります。ライスをレンジでチンして、パックから出して、皿の上に並べて・・・なんていうのはたいした手間じゃないんだけど、気分の問題なんですよね。
 この日の夜、スーパーへ買物に行ったんですけど、ちょっと遅れましたね。半額になった弁当をゲットすることはできませんでした。惣菜も、とんかつが2枚、コロッケが3個×2というところです。






 2月24日(水)、ミニラーメン、ミニラーメン、かつどん。
 台所まで行かず、湯沸かしポットでミニラーメンというのを先々週あたりからやっているわけですけど、今回は、コロッケつきです。コロッケは6個買ってきたので、こういうのを6回食べたということになります。
 とんかつは1枚が6切れになっているのだけど、そのうちの3切れを使っています。肉団子と一緒に玉子とじにしました。
 肉団子は、この前日に新しいのを買ってきたのだけど、その前に買ったやつがまだ残っています。消費したかったのです。




 2月25日(木)、しょうが焼き定食、かつどん。
 この日はOB会の仕事があって、そのついでに、かつどんのかつどん家さんでしょうが焼き定食をいただきました。
 先週は、2回も外食をしてしまったということになります。カエサルとしては、きわめてリッチな食生活ということになりました。






 2月26日(金)、かつどん、かつどん、食べ放題。
 この日もOB会の仕事があって、そのついでに、ブッフェスタイルアソートで食べ放題をしました。
 そういう予定は前から決まっていたし、朝食抜きで・・・というプランもあったんだけど、14時くらいからの食事になるということで、朝食は食べておいた方がいいだろうと思いました。
 でも、その前の食事(前日の夕食に相当)は、この日の01時だったんですね。この記事を書きながら気がついたわけですけど、かなりの失敗だったと思っています。


 2月27日(土)、ちくわライス。
 タベホの後、まる12時間は何も食べませんでした。日付が変わって、この日の03時くらいになって小腹が空いてきたので、カロモド(カロリーメイトもどき)を食べました。腹が減ったとは言っても、何かをつくろうなどという気持ちにはなれませんでした。でも、この日の昼になって、きちんとお腹が空いたので、何かをつくってみることにしました。
 ちくわ(ミニサイズ×4本)があったので、それを炒めてみました。醤油をかけ、生姜も入れて、さらに炒めました。ごはんのおかずとしてなかなかのものだったと思うのだけど、4本を一気にというのはちょっともったいなかったですね。2本ずつ2回に分けて食べてもよかったと思っています。


この記事を面白いと思ったら →  ← 遠慮なくクリックしてね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿