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そんなカエサルの食生活を晒す「うどんかつどん」シリーズ、8月上旬編です。
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トッピングしたのは、久々の「爆弾玉子」ですね。玉子をレンジでチンしたやつです。チンする時間を調節してやれば爆発することはないし、手軽に温泉玉子がつくることができます。一時は毎食のようにつくっていたんですけど、美味しいというわけじゃありません。
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食べかけです。
この頃、とにかく暑かったので、弁当の類はチンせずに食べていました。楽ちんなんですけど、写真を撮るのを忘れがちです。
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うどんを茹でた後、水にさらしました。なかなか美味しかったです。
この後、茹でずに水にさらしただけのものを食べたこともあるんですけど、これは美味いとは言い難かったです。
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玉子を入れて、ささみフライを入れて、原価は100円ちょっとでしょうか。
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弁当は、半額になってから買います。205円です。
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これは、半ばやけくそでつくりました。ミニラーメンを茹でた後、水にさらしてみたわけです。錦糸玉子をトッピングしてみたのはご愛敬というところでしょうか。なかなか美味しかったですよ。
この後、袋ラーメンでもおなじようなのをつくってみたんですけど、こっちはイマイチでしたね。普通に食べるときもそうなんだけど、袋ラーメンを美味しく食べるためには茹で方とかが微妙になるんですよね。その点、ミニラーメンは茹でたりなくてもOK、茹ですぎてもOKという感じで包容力があります。
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基本的には3日前と同じ構成ですけど、玉子は目玉焼きにしました。
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惣菜ではなく、その場で焼いた肉というのは、やっぱり美味いです。
めったに半額にならないし、半額になっても元値が高かったりするし、冷蔵庫のない家での賞味期限という問題もあるし、なかなか食べられないんですけどね。それだけに、美味いです。
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これは、やけくそでつくりました。お湯を少なめにして茹でたミニラーメンを具として使って炒飯にしてみたわけです。まあ、美味しかったとは言わないけど、不味かったわけでもありません。
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ちなみに、冒頭の写真は6日(木)仙台七夕のときの吉野家の牛丼(380円)です。この10日間では唯一の外食、最高の贅沢をしたということになります。
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