稀代の美食家「北大路魯山人」が食べていた“酢飯”は砂糖ゼロだった… 2024-08-25 10:05:48 | 日記 稀代の美食家「北大路魯山人」が食べていた“酢飯”は砂糖ゼロだった…江戸前寿司の元祖「華屋与兵衛」が“赤酢”にこだわった理由(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース 国語辞典『広辞苑』(岩波書店)で「すし【鮨・鮓】」を調べると、2つの語釈が記載されている。1番目は《なれずし》の説明で、これは省略させていただこう。2番目は《酢と... Yahoo!ニュース 海原雄山のモデルになった方だよね? 海原雄山と山岡士郎のせいで「美食家」と聞くとイメージ悪いよね?(笑) お前が言うなΣ(・ω・ノ) « 「タケの天才的な活躍だ」途... | トップ | 国民は悠仁天皇より愛子天皇... »
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