巣鴨 銘菓
巣鴨に行った時に購入したお菓子
福岡でも購入したことがあるお菓子かもと思いながら、食べてみました。
千鳥屋宗家
本千鳥饅頭
1630年の創業以来、守り続けている伝統の製法と味。
1630年の創業以来、守り続けている伝統の製法と味。
焼印がかわいい。
中には、ポロっとした白餡がたっぷり詰まっています。
しっとり系のお饅頭ではありません。
ポロッとした、喉が渇くタイプなので、しっとりした白餡が好きな方には、ちょっともそもそ感じてしまうかも。
好みの問題ですね。
プレミアム ピコロ
味は3種類
パッケージの男の子と女の子がかわいい😍メルヘンの世界ですね。
オーストリア チロルに伝わるロールクッキーに香り高い発酵バターを使用し、なめらかなクリームを包んだお菓子
チョコレート バニラ ストロベリー
パリッとしたクッキーと中のクリームの組み合わせが、美味しい😋
コーヒー☕️と一緒にいただきたいです。
商標権の問題は大変そうですが、名称を変えても変わらない美味しいお菓子を作り続けてほしいです。
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