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久々にパスタを作った。生協でイタリアの生協が開発した、といとパスタを見つけ買ってみた。1Kgでなんと298円と格安。でも、安すぎるなぁ、と一抹の不安が---。なんだかんだでパスタとはごぶさたで、2週間、いや3週間振りかもしれない。毎週末はパスタdayだったのだが。
冷蔵庫を覗くとあると思った人参が1本しかない。しまった、と思ったが買いに行くのもめんどくさい。ままよ、とみじん切り。タマネギは久々に刻んでいて涙が溢れた。なんでだろ。挽肉は豚さんを300g。オリーブオイルでニンニクを炒め、ニンジン、タマネギを投入。タマネギが黄金入りになったら、挽肉を入れ色が変わるまで炒めトマトピューレを2缶投入し、あとは15分ほど煮るだけ。簡単なもの。
いつも食べているDECECCOのFedliniが少し残っていたのでままずこちらで食す。麺がシコシコで美味い。で、本日の主役イタリア生協製パスとの登場。奇しくも麺は1.4mmと同サイズである。
結果は明明白白。
老舗は強かった。国際生協ネットワーク破れたり。いやはや、ぼそぼそで不味いこと。値段は値段である。しかし、残ったパスタどうしようかなぁ。週末とても食べる気がしない。