みーまんmamaのひとりごと シーズン2

愛兎「みーまん」との毎日を綴ってきましたが
これから柴犬「幸太」と共に色々な景色を楽しんでいきます

ニッコリ笑顔☆お寺でしっぽり散歩

2017-06-13 12:13:46 | カメラ時間

今日はどんより空。午後から雨が降るそう。

雨は憂鬱だけど、降る時は降らないとね~。植物たちも喜ぶことでしょう^^

あ、上野動物園に赤ちゃんパンダが誕生しましたね♪めでたい♪

さて今日のみーまんは、ニッコリですよ~♪

うさぎさんは、表情が豊か。

小さいお口で広角がキュッと上がった笑顔を見ると、

どんなつまならいことや辛いことがあってもこんな風に広角だけは上げていたいと思うのです^^

そしたら、前向きにいられそうな気がしますもんね。

かあちゃんは、みーまんから学ぶことは今もいっぱいあるんだよ。みーまんは小さな先生^^

 

 

 

 

梅雨入りした日にお買い物の途中でちょっと寄り道。

去年も来たお寺にある睡蓮。しっとりしてきれいなお花ですよね。

やっぱり、和って落ち着くわー。って思う自分を感じます^^

池の中にポツンと鴨さんがいて最初全く動かなくて置物?って思っちゃった^^;

生きてますかー?って声をかけたら、お口開けてご機嫌にお返事してくれました(笑)

睡蓮、水鏡に映ってとってもキレイです。

お花ってちょうど見頃に出会えるのってなかなか難しいけど、

去年よりはちょっと早めに来られたから良かったかな。

お次は、しっとり雨に濡れる紫陽花もまたいいかもですね~。

空模様とにらめっこです^^

さーて、これから毎年恒例の梅干し漬けの作業に行ってきまーす。

梅干し漬けてウン十年なので、ここまで来るとやらないと変な感じがしてしまう自分が悲しい(苦笑)

 

 

 

 

ネットショップ ☆Mi's-shop☆   

 



よろしかったら遊びにいらして下さいね。 

こちらもよろしくお願いします↓ 

ハンドメイドブログ「Mi's-shop ~ハンドメイドと楽しく~」

 

 

 いつも温かい応援ありがとうございます♪ 

 にほんブログ村 うさぎブログへ

 にほんブログ村

web拍手 by FC2



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ロビママ)
2017-06-13 14:08:32
みーままさん、梅干し漬け作業お疲れ様です。


こちらは梅雨入りはしましたが、毎日晴天です。


みーまん君の笑顔、可愛いですね〜。


うさぎさんは表情豊かだと、私は思います。


睡蓮、可憐で素敵ですよね。


紫陽花も、とっても美しいです。


みーままさんの記事で、行った気分にさせていただいていますよ。
返信する
Unknown (まみぽん)
2017-06-13 19:43:58
ほんとだ!みーまんクン笑ってますね^^
こんな笑顔されたら疲れもふっとびます
うさぎさんって鳴かないけど表情はほんとに豊かですよね

睡蓮、水にちょこんと乗ってるのが可愛いです
紫陽花ももうこんなに咲いてるんですね
綺麗です~
うちの近所のもみてみようかな

うふふ、みーままさん梅干し作り頑張ってくださいね
返信する
Unknown (みーまま)
2017-06-15 10:09:09
☆ロビママさん☆

今年も恒例行事が無事終わりました〜。
毎年出来具合が違うので楽しみです♪

みーまん、ニッコリですよ^ ^
この笑顔にいつも癒されます。

睡蓮もしっとりして素敵でした♪
紫陽花もキレイでしたよ〜^ ^



☆まみぽんさん☆

みーまんには、うさぎさんの魅力をたくさん教えてもらいました^ ^
ニッコリ笑顔は本当に可愛くて♪

睡蓮は見頃でしたよ〜。
紫陽花はこれからどんどん咲いて楽しめそうです^ ^

梅干し漬け作業、無事終わりました〜^ ^
ふー。疲れた(笑)
返信する
Unknown (k)
2017-06-15 11:50:35
にっこりみーまん いつもいつも可愛い~
そうそう いつまでも可愛さに癒されて幸せだし、
学ぶこともいっぱいあります。

ほんとだ お口開けているわ
うちの子はデゴイのようによく居眠りするシニアです。

ずっとずっとしたくてできなかった
梅干し漬け 去年初めて恐々挑戦しました。
選んだ梅がよかったのと ビギナーズラックで
美味しい出来上がりでした。
今年も漬けるぞ~
完熟梅はまだ届いていません。
よかったら作業過程を見せて欲しいな

返信する
Unknown (みーまま)
2017-06-16 12:31:16
☆kさん☆

ニッコリするって大切ですよね~。
みーまんの笑顔にはいつも癒されてました^^

梅干し漬けるのって時間もかかるし重労働ですよね^^;
毎年、気合を入れてやっています~。
もう全部漬けちゃったので作業工程は見せられないです~^^;

私が作る梅干しは、減塩梅干しで焼酎をかなり使って塩を減らして作るんです。
いつも目分量なので感覚で漬けるので毎年味が違うんですよ^^
それもまた出来上がってからの楽しみですけどね♪
kさんの梅干しも今年いい出来になるといいですね^^
返信する

コメントを投稿