毎度の主夫クック!!
今回は、お馴染み「さといもの煮物」です。
◆料理方法◆
1.「さといも」の皮を剥いて、一口大に切る。
2.上記を水入りのお鍋にいれて水が沸騰してから約3分間煮る。
3.上記は、「ぬめり」取りようです。
4.ぬめりを取った「さといも」に下記の「味付けお汁」を鍋にいれて約20分間煮る。
5.◆味付けお汁◆
(1)醤油 大さじ2
(2)砂糖 大さじ2
(3)みりん小さじ1
(4)酒 小さじ1
(5)水 300ml(いっぱい半)
6.完成です。
7.写真をどうぞ!!!(ちょっと切り方に大小がありますが・・・主夫クックの特徴です(笑))
★彡M3doors111のブログです彡★
今回は、お馴染み「さといもの煮物」です。
◆料理方法◆
1.「さといも」の皮を剥いて、一口大に切る。
2.上記を水入りのお鍋にいれて水が沸騰してから約3分間煮る。
3.上記は、「ぬめり」取りようです。
4.ぬめりを取った「さといも」に下記の「味付けお汁」を鍋にいれて約20分間煮る。
5.◆味付けお汁◆
(1)醤油 大さじ2
(2)砂糖 大さじ2
(3)みりん小さじ1
(4)酒 小さじ1
(5)水 300ml(いっぱい半)
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