小学校の冬休み課題の一つに、新聞作りがあるようです。
その新聞記事として「お手伝い」をあげましたので、大学芋作りを提供することにしました。
わたしは知ったかぶりをして、以前に練習したようにさつまいもの切り方から揚げ方、たれの作り方まで「伝授」しました。
さつまいもの1個は皮をむき、もう1個は皮ごと揚げてみました。試食した家族は、皮ごと揚げて少し焦げ目がついた方が、おいしいと言ってました。
その新聞記事として「お手伝い」をあげましたので、大学芋作りを提供することにしました。
わたしは知ったかぶりをして、以前に練習したようにさつまいもの切り方から揚げ方、たれの作り方まで「伝授」しました。
さつまいもの1個は皮をむき、もう1個は皮ごと揚げてみました。試食した家族は、皮ごと揚げて少し焦げ目がついた方が、おいしいと言ってました。