気ままに 自由に 生きる

このごろ、ランチ(松幸日替わりランチ)/買い物(DVD、本)/手話に熱中。 

470) 四孫と大学芋作り ~冬休みの宿題ネタに

2013年01月04日 | 今日の思い
小学校の冬休み課題の一つに、新聞作りがあるようです。
その新聞記事として「お手伝い」をあげましたので、大学芋作りを提供することにしました。
わたしは知ったかぶりをして、以前に練習したようにさつまいもの切り方から揚げ方、たれの作り方まで「伝授」しました。
さつまいもの1個は皮をむき、もう1個は皮ごと揚げてみました。試食した家族は、皮ごと揚げて少し焦げ目がついた方が、おいしいと言ってました。



最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2013-01-07 17:09:37
これホント美味しそうだよねぇーー
返信する

コメントを投稿