主な材料は、小麦粉と金平ごぼうとみそ。
具は、味付きの金平ごぼうに、もろきゅう、ねぎみそ、ふきみそを混ぜて味をととのえ、28gずつに分けます。
皮は小麦粉にイーストと砂糖を入れて水を加えてこね、しばらくねかせます。その後、細く伸ばして40gに包丁で切り分けます。
指と手のひらで丸く薄く押し伸ばし、具を中心に置いて包んで形を整えます。
ホットプレートで焦げ目がつくくらい、2分ほど焼いてできあがり。
小麦粉2kgと金平ごぼう2kgに3種類のみそ1.5kgで、できあがったおやきは約80個でした。
具は、味付きの金平ごぼうに、もろきゅう、ねぎみそ、ふきみそを混ぜて味をととのえ、28gずつに分けます。
皮は小麦粉にイーストと砂糖を入れて水を加えてこね、しばらくねかせます。その後、細く伸ばして40gに包丁で切り分けます。
指と手のひらで丸く薄く押し伸ばし、具を中心に置いて包んで形を整えます。
ホットプレートで焦げ目がつくくらい、2分ほど焼いてできあがり。
小麦粉2kgと金平ごぼう2kgに3種類のみそ1.5kgで、できあがったおやきは約80個でした。
今度作ってね(笑)