コメント
春ですね
(
紀
)
2007-03-27 00:27:04
こんばんは。
おお~、土筆たくさん生えていますね。
これでも少ないんですか。これからまだ見つけられそうですね。
土筆を食べたことはありませんが、いろいろ料理法があるようですね。春の味なんでしょうね。
季節感。
(
chappy
)
2007-03-27 00:58:06
紀さん。
こんばんは。
雑草の類なんですけどね(笑)。先っっちょやらを取って洗ってと、とても面倒ですが、胡麻油でただ炒めるだけで、季節感がたっぷり味わえます。毎年、これで春を実感してます☆ ただ、大きな街道沿いでは採取しないようにしています。食中毒云々より、何となく公害系の何某かが怖い気がして。。。という訳で、控えめにしときます(笑)。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
おお~、土筆たくさん生えていますね。
これでも少ないんですか。これからまだ見つけられそうですね。
土筆を食べたことはありませんが、いろいろ料理法があるようですね。春の味なんでしょうね。
こんばんは。
雑草の類なんですけどね(笑)。先っっちょやらを取って洗ってと、とても面倒ですが、胡麻油でただ炒めるだけで、季節感がたっぷり味わえます。毎年、これで春を実感してます☆ ただ、大きな街道沿いでは採取しないようにしています。食中毒云々より、何となく公害系の何某かが怖い気がして。。。という訳で、控えめにしときます(笑)。