今日から8月です。
いつもブログを読んで頂いて、ありがとうございます!心から感謝しております。
さて、今日は盛岡駅の駅弁「海鮮幕の内」(1,000円)です。
私が今まで最も多く食べているのではないかと思うのがこの駅弁です。
内容は、
いわし甘露煮、帆立・海老煮、サーモンマリネ、ニシンとシシャモ卵、帆立貝ひも、サンマつみれ、ヤリイカ白子、ヤリイカ姿煮、玉子焼き、蒲鉾、漬物、ご飯などです。
煮物が多いのが特色ですが、変わっているのはヤリイカの白子!
これはぷりぷりの食感でなかなかの珍味。美味しいんです!
サーモンマリネやニシン(酢で〆てある)もさっぱりして良いアクセントになっています。
特別豪華なものはないのですが、ボリュームもあり私のお気に入りの一品です。
いつもブログを読んで頂いて、ありがとうございます!心から感謝しております。
さて、今日は盛岡駅の駅弁「海鮮幕の内」(1,000円)です。
私が今まで最も多く食べているのではないかと思うのがこの駅弁です。
内容は、
いわし甘露煮、帆立・海老煮、サーモンマリネ、ニシンとシシャモ卵、帆立貝ひも、サンマつみれ、ヤリイカ白子、ヤリイカ姿煮、玉子焼き、蒲鉾、漬物、ご飯などです。
煮物が多いのが特色ですが、変わっているのはヤリイカの白子!
これはぷりぷりの食感でなかなかの珍味。美味しいんです!
サーモンマリネやニシン(酢で〆てある)もさっぱりして良いアクセントになっています。
特別豪華なものはないのですが、ボリュームもあり私のお気に入りの一品です。