幻家post

絵葉書のように旅の味わいをお届け

とけるとけるよパスコロとける

2021-09-24 | ジェラート
歓び哀しみ繰り返~し、た小樽ドライブの〆、ではない。
実は幕開けに行っていた、パスコロ。
札幌との市境あたりにある、かろうじて小樽のジェラート屋。

まだ空は晴れていて、しかし風が強くて、気温が高い。
三拍子揃った、アイスにとっての悪天候。猛烈な速さで溶けていく!
写真なんて、どうでもいいんである。アイスを無闇に溶かすのは大罪!

車に駆け戻る数十秒でも、てろてろ。温室状態の車内で、わらわらと崩れ始める。
ブルーベリーとクリームチーズのダブル。素材感があって練りもよくて美味しい。
美味しいんだが、もう、焦りまくって食べるので忙しい。冷房を入れる余裕もない。

道内のジェラート屋で、個人的に岩瀬さんと並ぶ二大巨頭。揺るぎなし。
今日別れた恋人たちも、生まれ変わってまた食べに来てしまいそう。
なので、どうぞ末永く、続いて繁盛されますように。

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