ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ひしむら

2024年02月05日 | ななつ星in九州5
天神南駅近く、九州の食と酒・郷土料理「ひしむら」で夕食


4年前訪れた時、とても美味しかったので再訪


お通し 牡蠣 アヒージョ風味


絶品! 胡麻さば


がめ煮


明太玉子焼


むかご素揚げ


わかさぎの天ぷら


有明海のじゃこ天ぷらをいただきたかったのですが、じゃこが入荷しなかったため、きす天ぷらにしました。


今夜はビールで乾杯したあと、熱燗におすすめの「独楽蔵(円熟純米吟醸)」をいただきました。

相変わらず美味しかったです! 特に胡麻さば!

ご馳走さまでした!

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