ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

鉄板ダイニング 織部

2023年07月22日 | グルメ
久しぶりの鉄板焼きディナー!

第二富士ホテル1Fにある「鉄板ダイニング織部」

鉄板カウンターでいただきました。

暑かったので、まず生ビールで乾杯!

赤織部コース、ヒレ肉50gを選びました。

お口取り


前菜


焼野菜は海鮮とステーキに分けて添えてくれました。

お店の名前、織部焼のお皿で出されます。

本日の海鮮料理 石鯛


焼野菜はオクラと北あかり(ジャガイモ)

飛騨牛ステーキ


サーロイン100g2人前、ヒレ50g2人前が一緒に焼かれました。



焼野菜は茄子、ヤングコーン、椎茸、カボチャ、インゲン

ご飯物はガーリック・ライス、お茶漬け、カレーライスから選べます。ガーリック・ライスにしました。(写真なし)

デザート


このレストランで出されるワインは名古屋で有名なマスターソムリエ牛田氏監修のワイン。イタリア産より白・赤1本ずつ選びました。

Poderi del Paradiso Vernaccia di San Gimignano
ポデリ・デル・パラディーゾ ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ(トスカーナ州 ヴェルナッチャ)


Manara Le Morete Valpolicella Ripasso Classico Superiore
マナーラ ル・モレテ ヴァルポリチェッラ リパッソ クラッシコ スペリオーレ
(ヴェネト州 コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ、カベルネ・ソーヴィニヨン)


お料理もワインも美味しくてリーズナブル。

ご馳走さまでした!

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