去年8月31日(やさいの日)にオープンした「サンセリテ」でディナー


あっちゃんという女性シェフがお一人で切り盛りされています。
L字型の8人くらい座れるカウンター席と4~6人くらい座れるテーブル席のかわいいお店です。
お通し

アラカルトを3人でシェア
洋風おばんざいは1品から選べ、3品選ぶとお得。
野菜はご実家でお父さまが栽培されているものか、契約農家のものだそうです。
全部いただきたいところですが、6品チョイス
レンコンのバルサミコきんぴら、焼きキノコのマリネ

ベーコン入りポテトサラダ

人参ラペ

ずわい蟹と菜花のおひたし

野菜オムレツ

カウンター席に大皿で出してあったものを、軽くオーブンで温めなおして出して下さいました。
おばんざいの次は1品料理
あっちゃんのハム

シェフ自ら作ったロースハム。大きな塊をスライスして出して下さいます。これは素晴らしい!
ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て

ホワイトアスパラはまだ出始めですが、立派なホワイトアスパラで美味しい。カルボナーラソースはバケットにつけて楽しみました。
真鯛のポワレ 春キャベツとともに

お客さまのお一人がオーダーされ、とてもいい香りがして美味しそうだったので、私達にも焼いていただきました。
鴨のコンフィ!

チーズ ヴァランセとモンドール

シェフはチーズにもワインにも大変お詳しく、いいものを出して下さいます。
乾杯はシャンパーニュなどグラスでいただき、白・赤1本ずつボトルでいただきました。
スペイン産 ヴィオニエとシャルドネのブレンド

マルサネ・ルージュ

鴨にはブルゴーニュ ピノ・ノワールがぴったりです!
どのお料理も美味しくて、大満足!
ご馳走さまでした!


あっちゃんという女性シェフがお一人で切り盛りされています。
L字型の8人くらい座れるカウンター席と4~6人くらい座れるテーブル席のかわいいお店です。
お通し

アラカルトを3人でシェア
洋風おばんざいは1品から選べ、3品選ぶとお得。
野菜はご実家でお父さまが栽培されているものか、契約農家のものだそうです。
全部いただきたいところですが、6品チョイス
レンコンのバルサミコきんぴら、焼きキノコのマリネ

ベーコン入りポテトサラダ

人参ラペ

ずわい蟹と菜花のおひたし

野菜オムレツ

カウンター席に大皿で出してあったものを、軽くオーブンで温めなおして出して下さいました。
おばんざいの次は1品料理
あっちゃんのハム

シェフ自ら作ったロースハム。大きな塊をスライスして出して下さいます。これは素晴らしい!
ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て

ホワイトアスパラはまだ出始めですが、立派なホワイトアスパラで美味しい。カルボナーラソースはバケットにつけて楽しみました。
真鯛のポワレ 春キャベツとともに

お客さまのお一人がオーダーされ、とてもいい香りがして美味しそうだったので、私達にも焼いていただきました。
鴨のコンフィ!

チーズ ヴァランセとモンドール

シェフはチーズにもワインにも大変お詳しく、いいものを出して下さいます。
乾杯はシャンパーニュなどグラスでいただき、白・赤1本ずつボトルでいただきました。
スペイン産 ヴィオニエとシャルドネのブレンド

マルサネ・ルージュ

鴨にはブルゴーニュ ピノ・ノワールがぴったりです!
どのお料理も美味しくて、大満足!
ご馳走さまでした!