ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

サンセリテ

2018年03月03日 | グルメ
去年8月31日(やさいの日)にオープンした「サンセリテ」でディナー





あっちゃんという女性シェフがお一人で切り盛りされています。

L字型の8人くらい座れるカウンター席と4~6人くらい座れるテーブル席のかわいいお店です。

お通し


アラカルトを3人でシェア

洋風おばんざいは1品から選べ、3品選ぶとお得。

野菜はご実家でお父さまが栽培されているものか、契約農家のものだそうです。

全部いただきたいところですが、6品チョイス

レンコンのバルサミコきんぴら、焼きキノコのマリネ


ベーコン入りポテトサラダ


人参ラペ


ずわい蟹と菜花のおひたし


野菜オムレツ


カウンター席に大皿で出してあったものを、軽くオーブンで温めなおして出して下さいました。

おばんざいの次は1品料理

あっちゃんのハム


シェフ自ら作ったロースハム。大きな塊をスライスして出して下さいます。これは素晴らしい!

ホワイトアスパラ カルボナーラ仕立て


ホワイトアスパラはまだ出始めですが、立派なホワイトアスパラで美味しい。カルボナーラソースはバケットにつけて楽しみました。

真鯛のポワレ 春キャベツとともに


お客さまのお一人がオーダーされ、とてもいい香りがして美味しそうだったので、私達にも焼いていただきました。

鴨のコンフィ!


チーズ ヴァランセとモンドール


シェフはチーズにもワインにも大変お詳しく、いいものを出して下さいます。

乾杯はシャンパーニュなどグラスでいただき、白・赤1本ずつボトルでいただきました。

スペイン産 ヴィオニエとシャルドネのブレンド


マルサネ・ルージュ


鴨にはブルゴーニュ ピノ・ノワールがぴったりです!

どのお料理も美味しくて、大満足!

ご馳走さまでした!

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