昼食のあと、茶室にて茶師さまによるお茶のおもてなしを受けました。
茶師さまは福岡にある茶酒房「万yorozu」を運営する德淵 卓さん
1煎目はごく低温の湯で3時間かけて抽出する「伝統本玉露」
1滴に旨味が凝縮されています。
お抹茶を点てて下さっている間にお茶菓子をいただきました。
ナツメとクルミ、発酵バターを合わせたお茶菓子。
コクと凝縮感がお抹茶によく合いました。
短い時間ではありましたが、至極の1滴を味わうことが出来ました。
ありがとうございました。
茶師さまは福岡にある茶酒房「万yorozu」を運営する德淵 卓さん
1煎目はごく低温の湯で3時間かけて抽出する「伝統本玉露」
1滴に旨味が凝縮されています。
お抹茶を点てて下さっている間にお茶菓子をいただきました。
ナツメとクルミ、発酵バターを合わせたお茶菓子。
コクと凝縮感がお抹茶によく合いました。
短い時間ではありましたが、至極の1滴を味わうことが出来ました。
ありがとうございました。