ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

あせび野 ~お料理~

2015年05月01日 | 伊豆2015
お楽しみのお食事

地下一階の個室ダイニング「旬香団人倶」

夕食「遊食懐石」

【箸付】
うすい豆富、つぶ貝、うすい豆、ランプフィッシュ、美味出汁


【前物】
車海老菜種、煎唐墨、蟹グレープフルーツ和え、防風、和牛白葱巻、花葩百合根、生雲丹・一寸豆コンソメジュレ掛け、白身昆布〆、芽葱、白すワンタン焼、パセリ、うすい豆と玉子の二色ソース


【吸物】
鰆養老蒸し 蓮麩、湯葉巻、防風


【造里】(2人前)
真鯛、鮪、牡丹海老、季節の朝穫れの品、天城産山葵


【焼物】
伊勢海老ソテー、フォアグラソテー、芽キャベツ、バルサミコソース
ホワイトアスパラパン、桜海老アメリケーヌソース
小玉葱、ビーツ


【小皿】
和牛サーロイン胡椒焼、香味ソース、じゃが芋、方連草、椎茸、黒慈姑サラダ方連草


【強肴】
一段目:蛍烏賊、海老、蛸、芥子ソース和え、三度豆、トマトプチベール
二段目:北寄貝と茸のグラタン ふきのとう


【煮物】
竹の子、若布(わかめ)、地魚煮付、木乃芽


【食事】国産米の竹の子ごはん、香の物
【留椀】赤出汁


【水物】
苺、マンゴーメロン、ミルク豆富、ワッフル、桜アイス、黒タピオカミント


白ワインはシャブリ/ウイリアム・ヴェーヴル、赤ワインはブルゴーニュ・ルージュ/ルイ・ジャド、それぞれハーフボトルでいただきました。

地元の新鮮な食材を使ったお料理ですが、味付けが少し濃く、量が多く、全部食べられなかったのが残念。

朝食は洋食、和食から選べ、1食ずつお願いしました。

【和食】


湯豆腐


ご飯とみそ汁

【洋食】


飲むヨーグルトを選びましたが、他にリンゴジュース、オレンジジュース、ミルクがあります。

和食・洋食ともデザートとコーヒー付き


ご馳走さまでした!

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