ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

名月荘 ~お料理~

2014年07月23日 | 山形ワイナリー
夕食はお部屋でもいただけますが、「カウンターダイニング遊」を予約しました。

シェフが目の前で作るお料理を楽しみながら出来たてを味わえます。

和風ガスパチョ


夏野菜と穴子の焼浸し


お造り


丸茄子揚げ湯葉とずわい蟹の餡


山形牛ステーキ


烏賊の酢の物


土鍋で炊きたて とうもろこしご飯


とうもろこしご飯、味噌汁、香の物


デザート


飲み物は湯上り処で生ビールをいただきましたので、日本酒にしました。利き酒セット


◆純米大吟醸/佐藤酒造 佐藤正一
◆大吟醸/出羽桜酒造 雪漫々
◆純米吟醸/月山酒造 天に月地に山

シャトー・カマンサックがお値打ちで、ステーキもあるので、迷わず選びました。美味しい!


朝食は和食、洋食の選択で1食ずつお願いしました。ジュースや玉子の種類を前日選んでおきます。

リビングルームのテーブルに用意して下さいました。

朝からもりだくさん!


和食




洋食


コーヒーも入れていただき、のんびりしてから出発しました。

私達のお部屋の担当は若いイケメンのKさん、ウエルカムからお食事のサービス、最後の見送りまで一生懸命やって下さりお世話になりました。爽やかで、笑顔がすばらしく、丁寧なおもてなし有難うございました!

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