国旗を揚げて歓迎して下さいました!
レセプション 装飾品が素敵
後程ここでテイスティング
ペトリュスの隣の最上の畑!
休耕地にはお花が植えられています。
ルモンタージュ中!
2010年と2016年をテイスティング
Chateau Gazin 2010 M 86%、CS 10%、CF 4%
Chateau Gazin 2016 M 87%、CS 8%、CF 5%
2016年はまだ販売されていません。今年11月ロンドンで、来年1月アメリカで、来年10月日本で発売予定。
裏ラベルもかわいい。左が2010年
ガザンもエレガント!
【メモ】
・畑 24ha
・下層に粘土
・M 90%、CS 7%、CF 3%
・今後、フレッシュ感と複雑さを出すためにCSとCFの比率を上げていく。
・ペトリュスの隣りに位置する
・70年代に相続のため4haをペトリュスに売却
・100%ビオ→リュットレゾネ
・手作業、下草を生やす
・ビオの登録はしていない。5年間に4㎏以上のボルドー液を散布するため
・今年は夏に雨が降らず、ブドウが大きくならず30%くらい少ない
・セメントタンクが多い。湿度調整が容易
・今年の収穫は本日のCSで終了
・低温プレファーメンテーション 15℃
・MLFは50%のみ樽で行う(ワインに樽香)残り50%はセメントタンクで行う。
・新樽率100%
・10月に収穫し、2年後の6月に瓶詰め
・樽熟成庫は2つある。1年目の樽庫、2年目の樽庫(約500個ある)
・澱引きは3ヶ月に1回実施
・最後に卵白で清澄
ドルドーニュ川
レセプション 装飾品が素敵
後程ここでテイスティング
ペトリュスの隣の最上の畑!
休耕地にはお花が植えられています。
ルモンタージュ中!
2010年と2016年をテイスティング
Chateau Gazin 2010 M 86%、CS 10%、CF 4%
Chateau Gazin 2016 M 87%、CS 8%、CF 5%
2016年はまだ販売されていません。今年11月ロンドンで、来年1月アメリカで、来年10月日本で発売予定。
裏ラベルもかわいい。左が2010年
ガザンもエレガント!
【メモ】
・畑 24ha
・下層に粘土
・M 90%、CS 7%、CF 3%
・今後、フレッシュ感と複雑さを出すためにCSとCFの比率を上げていく。
・ペトリュスの隣りに位置する
・70年代に相続のため4haをペトリュスに売却
・100%ビオ→リュットレゾネ
・手作業、下草を生やす
・ビオの登録はしていない。5年間に4㎏以上のボルドー液を散布するため
・今年は夏に雨が降らず、ブドウが大きくならず30%くらい少ない
・セメントタンクが多い。湿度調整が容易
・今年の収穫は本日のCSで終了
・低温プレファーメンテーション 15℃
・MLFは50%のみ樽で行う(ワインに樽香)残り50%はセメントタンクで行う。
・新樽率100%
・10月に収穫し、2年後の6月に瓶詰め
・樽熟成庫は2つある。1年目の樽庫、2年目の樽庫(約500個ある)
・澱引きは3ヶ月に1回実施
・最後に卵白で清澄
ドルドーニュ川