ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ビストロ・ラシェット

2010年04月03日 | グルメ
「ビストロ・ラシェット」で妹夫婦とディナー



地下鉄 東山公園駅2番出口を出て右に曲がってすぐです。



オーナーのソムリエさんとシェフの2人で切り盛りされている、こぢんまりとしたレストラン。カジュアルでとてもアットホームな感じです。

前菜盛り合わせ


キッシュなど、好みのものを6点選びました。
2人前(1ポーション)ですがハーフポーションで十分でした。

レストランの一押し! ラクレットのオーブン焼き


アツアツのチーズが目の前でサーブされます。

帆立と野菜のソテー


帆立のパスタ


ワインもフランスだけでなく、ニューワールドのお値打ちなものが揃っています。黒板に書かれているワインだけでなく、予算や好みを言うと色々紹介されます。この日選んだのはスペインのスパークリングワインCavaとチリのカルメネール。

気取らず入りやすいレストランなので、若い人達にも人気があります。

ご馳走様でした!

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