「ビストロ・ラシェット」で妹夫婦とディナー

地下鉄 東山公園駅2番出口を出て右に曲がってすぐです。

オーナーのソムリエさんとシェフの2人で切り盛りされている、こぢんまりとしたレストラン。カジュアルでとてもアットホームな感じです。
前菜盛り合わせ

キッシュなど、好みのものを6点選びました。
2人前(1ポーション)ですがハーフポーションで十分でした。
レストランの一押し! ラクレットのオーブン焼き

アツアツのチーズが目の前でサーブされます。
帆立と野菜のソテー

帆立のパスタ

ワインもフランスだけでなく、ニューワールドのお値打ちなものが揃っています。黒板に書かれているワインだけでなく、予算や好みを言うと色々紹介されます。この日選んだのはスペインのスパークリングワインCavaとチリのカルメネール。
気取らず入りやすいレストランなので、若い人達にも人気があります。
ご馳走様でした!

地下鉄 東山公園駅2番出口を出て右に曲がってすぐです。

オーナーのソムリエさんとシェフの2人で切り盛りされている、こぢんまりとしたレストラン。カジュアルでとてもアットホームな感じです。
前菜盛り合わせ

キッシュなど、好みのものを6点選びました。
2人前(1ポーション)ですがハーフポーションで十分でした。
レストランの一押し! ラクレットのオーブン焼き

アツアツのチーズが目の前でサーブされます。
帆立と野菜のソテー

帆立のパスタ

ワインもフランスだけでなく、ニューワールドのお値打ちなものが揃っています。黒板に書かれているワインだけでなく、予算や好みを言うと色々紹介されます。この日選んだのはスペインのスパークリングワインCavaとチリのカルメネール。
気取らず入りやすいレストランなので、若い人達にも人気があります。
ご馳走様でした!