「ビストロ・ラシェット」で妹夫婦とディナー
地下鉄 東山公園駅2番出口を出て右に曲がってすぐです。
オーナーのソムリエさんとシェフの2人で切り盛りされている、こぢんまりとしたレストラン。カジュアルでとてもアットホームな感じです。
前菜盛り合わせ
キッシュなど、好みのものを6点選びました。
2人前(1ポーション)ですがハーフポーションで十分でした。
レストランの一押し! ラクレットのオーブン焼き
アツアツのチーズが目の前でサーブされます。
帆立と野菜のソテー
帆立のパスタ
ワインもフランスだけでなく、ニューワールドのお値打ちなものが揃っています。黒板に書かれているワインだけでなく、予算や好みを言うと色々紹介されます。この日選んだのはスペインのスパークリングワインCavaとチリのカルメネール。
気取らず入りやすいレストランなので、若い人達にも人気があります。
ご馳走様でした!
地下鉄 東山公園駅2番出口を出て右に曲がってすぐです。
オーナーのソムリエさんとシェフの2人で切り盛りされている、こぢんまりとしたレストラン。カジュアルでとてもアットホームな感じです。
前菜盛り合わせ
キッシュなど、好みのものを6点選びました。
2人前(1ポーション)ですがハーフポーションで十分でした。
レストランの一押し! ラクレットのオーブン焼き
アツアツのチーズが目の前でサーブされます。
帆立と野菜のソテー
帆立のパスタ
ワインもフランスだけでなく、ニューワールドのお値打ちなものが揃っています。黒板に書かれているワインだけでなく、予算や好みを言うと色々紹介されます。この日選んだのはスペインのスパークリングワインCavaとチリのカルメネール。
気取らず入りやすいレストランなので、若い人達にも人気があります。
ご馳走様でした!