ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ディナー@Cinc Sentits

2019年11月16日 | スペインワイナリー2019
旅最後のディナー♪

ミシェラン1ツ星にランクされているカタルーニャ風創作フレンチ

「Cinc Sentits」

「五感(Sight、Sound、Touch、Smell、Taste)」という意味。

まずバル風のコーナーでアペリティフ


おしぼり


スイートベルモット、フィンガーフード3種


黄色のカプセルの中にはオリーブオイルが入っています。

ワクワク感が一気に高まります。

店内に入り、メニューを選びます。
コースは2種類あり、Short Menu(8品)+Wine Pairingにしました。

ペアリングとは別に最初にCAVAをいただきました。


一皿毎に、食材の説明が書かれたメニューが差し込まれます。


Wild Herbs




Poularde 雌鶏




Foie Gras


合わせた甘口ワイン




Amberjack カンパチ


合わせたワイン DO Lauzarote(カナリア諸島) ディエゴ種100%




Squab 雛鳩


合わせたワイン DO Costers del Segre(カタルーニャ州)
カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド


雛鳩のパテ ライ麦クラッカー




Purple Carrot ソルベ




Smoked Milk デザート


合わせたワイン DO Conca de Barbera(カタルーニャ州)白
パレリャーダ、マカベオ




Last Temptation ドリンクタイプの小菓子


1皿1皿素晴らしい演出でした。

ボリュームもちょうど良く、最後まで美味しく頂けました。

合わせたワインとも素晴らしいマリアージュ!

素晴らしいディナーでした!

皆さん、お疲れ様でした!

有り難うございました!

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