料理下手の私が
とうとう肉まんに挑戦してしまいました!
こっちにきてすぐに、ミッドランドの日本人茶会で
「何でも自分で作らないと食べられないわよ」
「肉まんだって自分で作るのよ~」って聴いて
(肉まんなんて作れないよ~)と思っていた私ですが
ついに食べたくなって作ってしまいました。
レシピはおなじみクックパッド
◆フライパンでお手軽 肉まん◆
ですが、あのやわらかいふわふわの生地がどうしても
再現できず、固い饅頭のようになってしまいます。
たぶん薄力粉の種類が日本と違うせい?
そういうことにしておきましょう(^^;
でも、子供たち&パパは 『ま・い・う~♪』 と言って
くれたのでヨシとするかぁ!
肉まんを手作りしちゃうなんて、すご~い!渡米してから、料理の腕が上がる一方ですな(⌒~⌒)
肉まんには挑戦したけど、普段は手抜きばっかりだよ~。はるっぺに料理習ってくればよかった。わが家の食卓は肉じゃがばっかりです(汗
この写真ではダイチ髪伸びてるからちょっとお兄ちゃんっぽいかも。ハヤトはおうむ返しはじまりました。『ダイチー!』って呼ぶようになったよ。