いつもは休日に買出しに行くが、今週は6日出勤なので
仕事終了後、韓国のスーパーへ行く。
韓国のお菓子屋さんで「大福」を買う。
冷凍しておいて、小出しに食べる。
帰宅したのは夕方なので、買ってきた味付けカルビー肉を焼き、
ニラと豆腐のチゲを作り夕食。
夕食時、主は亡くなられた あっぷるの 創業者のおひとりSさんの
偉業を熱く語り、偲んでいた。
伝説のスピーチを聞きながら、奇しくもこのころ、夢の実現に向かった第二の同修行先で
病に倒れ、休学を強いられ心身共に苦しんでいた頃の娘を思い出した。
あのころは、なんで病気に罹ってしまったのかと親子して悔やんだが、
多少な困難さに挫けない今の娘を見ると、回り道ではなく必然なことだったのかも
しれないと改めて思った。
仕事終了後、韓国のスーパーへ行く。
韓国のお菓子屋さんで「大福」を買う。
冷凍しておいて、小出しに食べる。
帰宅したのは夕方なので、買ってきた味付けカルビー肉を焼き、
ニラと豆腐のチゲを作り夕食。
夕食時、主は亡くなられた あっぷるの 創業者のおひとりSさんの
偉業を熱く語り、偲んでいた。
伝説のスピーチを聞きながら、奇しくもこのころ、夢の実現に向かった第二の同修行先で
病に倒れ、休学を強いられ心身共に苦しんでいた頃の娘を思い出した。
あのころは、なんで病気に罹ってしまったのかと親子して悔やんだが、
多少な困難さに挫けない今の娘を見ると、回り道ではなく必然なことだったのかも
しれないと改めて思った。