新年を迎えるのに相応しい温かい快晴日。
元旦は仕事日だった。
帰宅後フミと散歩した際、元旦よりクリスマスを重みにおくようで、
せっせとイルミネーション、飾りつけの跡片付けに励んでいた家が多かった。
もうホリデー気分は終わりという感じだ。
夕食は*筑前煮
和風出しだけより、鶏肉で濃くを出した方が主は好きだ。
主の嫌いなしいたけ、ごぼうは入れず。
海老のグリル焼き、豚肉の味噌付けグリル焼き、鮭のマリネ。
海外で二人きりで迎える新年にあれも、これもと作っても余った後が困るので
今回は少しづつお正月気分を味わうことにした。
元旦は仕事日だった。
帰宅後フミと散歩した際、元旦よりクリスマスを重みにおくようで、
せっせとイルミネーション、飾りつけの跡片付けに励んでいた家が多かった。
もうホリデー気分は終わりという感じだ。
夕食は*筑前煮
和風出しだけより、鶏肉で濃くを出した方が主は好きだ。
主の嫌いなしいたけ、ごぼうは入れず。
海老のグリル焼き、豚肉の味噌付けグリル焼き、鮭のマリネ。
海外で二人きりで迎える新年にあれも、これもと作っても余った後が困るので
今回は少しづつお正月気分を味わうことにした。