このお店で黄金丼フェアとして出品されていたのは、和風ナムル丼だ。最初のひと口でまず驚いた。ゴマの風味が野菜と見事にマッチングしていた。江戸東京野菜は、こうやって食べるのも楽しい。「最初はそのまま食べて、半分ぐらいまでいったら今度は辛み味噌と温度玉子を混ぜて食べるといいですよ」とのアドバイスに従い、やってみた。なるほど、「二度おいしい」とはこういうことを言うのか。
写真は、ナムル丼のセット。食後に珈琲とデザートがついて900円だった。お得感あり。
なお、「玉子は温泉玉子ではないですか?」と問うと、いや「温度玉子なんですよ」とのこと。う~む、なにか深いものを感じる。
割烹“真澄”
住所:小金井市本町5-18-5
電話:042-381-2770
※黄金丼フェアは12月4日まで。
写真は、ナムル丼のセット。食後に珈琲とデザートがついて900円だった。お得感あり。
なお、「玉子は温泉玉子ではないですか?」と問うと、いや「温度玉子なんですよ」とのこと。う~む、なにか深いものを感じる。
割烹“真澄”
住所:小金井市本町5-18-5
電話:042-381-2770
※黄金丼フェアは12月4日まで。