HGVCでもらったお食事券を握りしめて行ったのが
ヒルトン東京の2階にある 日本料理「十二颯」
リニューアルしてから、始めての利用です。
階段で2階に上がったら、そこはバーのあるオープンスペース。
どこからがお店なんだか、戸惑いました。
日本料理の一角は、テーブル席、寿司カウンター、鉄板焼きカウンターに
分かれていて、寿司を希望したら、寿司カウンターへと
案内されました。
前に比べ、オープンで広々としています。
職人さんの手元もよく見え、外国の方に喜ばれるんじゃないかなぁ。
上からぶら下がっているおしゃれな照明に、
何度も頭をぶつけそうになりました。
これ、要注意です
オーダーしたのは、寿司ディナー『湊』9,000円
先付け、にぎり九貫(大トロ、中トロ、白身、貝類、光り物
軍艦2貫、車エビ、煮アナゴ、卵、巻物)、お椀
まずは、先付け
これな~んだ?
指ふき用ですって!(私は食えるのかと。。。)
どれもこれも、ネタが良いのはもちろんですが、
気遣いが素晴らしい。
ネタによって普通の酢飯と赤酢を使い分けたり、
ノリは、香りがしてパリパリ
アナゴは、塩とタレとの2種
最後は、巻物とお椀が出てきておしまい!
おいしかったーーー!
満足、満足!
ここ、希望すれば、寿司カウンターで肉を頼むのも、
鉄板焼きカウンターで寿司を頼むのも有りだそうです。
家族連れや、食べたいもの不一致のグループには、
とっても有難いかと。。。
ヒルトン東京の2階にある 日本料理「十二颯」
リニューアルしてから、始めての利用です。
階段で2階に上がったら、そこはバーのあるオープンスペース。
どこからがお店なんだか、戸惑いました。
日本料理の一角は、テーブル席、寿司カウンター、鉄板焼きカウンターに
分かれていて、寿司を希望したら、寿司カウンターへと
案内されました。
前に比べ、オープンで広々としています。
職人さんの手元もよく見え、外国の方に喜ばれるんじゃないかなぁ。
上からぶら下がっているおしゃれな照明に、
何度も頭をぶつけそうになりました。
これ、要注意です
オーダーしたのは、寿司ディナー『湊』9,000円
先付け、にぎり九貫(大トロ、中トロ、白身、貝類、光り物
軍艦2貫、車エビ、煮アナゴ、卵、巻物)、お椀
まずは、先付け
これな~んだ?
指ふき用ですって!(私は食えるのかと。。。)
どれもこれも、ネタが良いのはもちろんですが、
気遣いが素晴らしい。
ネタによって普通の酢飯と赤酢を使い分けたり、
ノリは、香りがしてパリパリ
アナゴは、塩とタレとの2種
最後は、巻物とお椀が出てきておしまい!
おいしかったーーー!
満足、満足!
ここ、希望すれば、寿司カウンターで肉を頼むのも、
鉄板焼きカウンターで寿司を頼むのも有りだそうです。
家族連れや、食べたいもの不一致のグループには、
とっても有難いかと。。。