昨日のはなまるで冷製スープをやっていました。
リッツ・カールトンのシェフ直伝のヴィシソワーズを皆さん絶賛されていたので早速作ってみました。
☆ヴィシソワーズ(4人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 20㎝
バター 少々
チキンブイヨン 300㏄
生クリーム 150㏄
牛乳 150㏄
塩
コショウ 少々
じゃがいもと玉ねぎをスライスしてバターで炒めチキンブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
少し冷めてからミキサーにかけてクリーム状にし、漉す。
冷蔵庫で1時間位冷やす。
冷えたら牛乳と生クリームを加えよく混ぜて塩コショウで味を整えたら出来上がり。
これは本当に美味しかったですよ!!
リッツ・カールトンのシェフ直伝のヴィシソワーズを皆さん絶賛されていたので早速作ってみました。
☆ヴィシソワーズ(4人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
長ネギ 20㎝
バター 少々
チキンブイヨン 300㏄
生クリーム 150㏄
牛乳 150㏄
塩
コショウ 少々
じゃがいもと玉ねぎをスライスしてバターで炒めチキンブイヨンを加えて柔らかくなるまで煮る。
少し冷めてからミキサーにかけてクリーム状にし、漉す。
冷蔵庫で1時間位冷やす。
冷えたら牛乳と生クリームを加えよく混ぜて塩コショウで味を整えたら出来上がり。
これは本当に美味しかったですよ!!