以前使ってみた「トマトすき焼きのたれ」が甘くて美味しくなかったので、トマト鍋はちょっと・・・と敬遠してたんだけど、これは美味しいです。
カゴメの「イタリアントマト鍋」
タレを水で薄めて魚介と好きな野菜を入れるだけであっというまに美味しいトマト鍋の出来上がり。
変に甘くないので味にうるさいダンナからも文句なし。
私はレシピ通りにハマグリ・アサリ・タラ・イカ・タコ・お刺身にした残りの甘エビの頭(ダシ)・等の魚介に玉ねぎとかマッシュルームなどで作ってみました。これが美味しいのなんのって!
チーズを入れたりガーリックトーストを添えたらトマト味のブイヤベースのようでした。
残ったスープにご飯を入れてリゾットにしたけどこれも美味しかったよ。
パスタを入れてもよさそう。
唐辛子とかコチュジャンとか豆腐とか入れれば海鮮チゲみたいになりそう。
今度試してみるつもりです。
何より簡単だしトマトはメタボ予防にも効果あるそうなので一石二鳥ですね