隣の隣の県の友人宅まで、はるばるタコスパーティーに行ってきた。タコスったって、日本人が知ってるタコスだけじゃない。メキシコ人と手料理が、ラテン時間でぞろぞろ集まる午後。。。
じゃーん。(写真A)
1) 真ん中のチョコレートパイみたいなのは、SOPEの土台(?)。
塗ってあるのはチョコじゃなくてフリホーレス。
2) お鍋にあるのは、ミキサーで作ったらしいピリ辛サルサ
3) 右下のは、ワカモレ(アボガドとトマトのサラダみたいなサルサ)。
4) 左下のは、ジャガイモに黄色いサルサをかけたペルー料理(←PAPA CON AJI 友人作)
どうぞ~。(写真B)
1) 左上のが SOPE。フリホーレスを塗った土台(写真A参照)の上にお肉とレタスなどトッピング。
2) 真ん中のは、たぶん GORDITA。厚めのTORTILLA を開いて中にお肉やサルサを詰める。
3) 右下のは、QUESADILLA。チーズを入れて揚げたTORTILLA(エンパナーダみたいな感じ)。これも開いて中にお肉やサルサを詰める。
メキシコから来た研修生たちの、故郷の味へのこだわりがうかがえる、美しくオイシイ芸術作品であった。食べ方がちょっと難しいと思ったけど(*^。^*)
じゃーん。(写真A)
1) 真ん中のチョコレートパイみたいなのは、SOPEの土台(?)。
塗ってあるのはチョコじゃなくてフリホーレス。
2) お鍋にあるのは、ミキサーで作ったらしいピリ辛サルサ
3) 右下のは、ワカモレ(アボガドとトマトのサラダみたいなサルサ)。
4) 左下のは、ジャガイモに黄色いサルサをかけたペルー料理(←PAPA CON AJI 友人作)
どうぞ~。(写真B)
1) 左上のが SOPE。フリホーレスを塗った土台(写真A参照)の上にお肉とレタスなどトッピング。
2) 真ん中のは、たぶん GORDITA。厚めのTORTILLA を開いて中にお肉やサルサを詰める。
3) 右下のは、QUESADILLA。チーズを入れて揚げたTORTILLA(エンパナーダみたいな感じ)。これも開いて中にお肉やサルサを詰める。
メキシコから来た研修生たちの、故郷の味へのこだわりがうかがえる、美しくオイシイ芸術作品であった。食べ方がちょっと難しいと思ったけど(*^。^*)
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