マルちゃん焼きそば麺で
ひと手間かけて 餡かけ焼きそばです
フライパンにサラダ油をひき
マルちゃん焼きそば麺・水60mlを入れて炒め
円形に整えて両面に焼き色がつくまで焼き皿に取り出す
マルちゃん焼きそば
フライ返しなどで
少し押し付けるとカリッと焼けます
【材料 (1人前)】
マルちゃん焼そば…1人分
人参 ‥‥20g
ピーマン‥‥10g
もやし...20g
豚バラ肉‥‥40g
片栗粉‥‥大さじ1
サラダ油‥‥適量
人参 ‥‥20g
ピーマン‥‥10g
もやし...20g
豚バラ肉‥‥40g
片栗粉‥‥大さじ1
サラダ油‥‥適量
【作り方】
豚バラを幅3~4cmに切る
人参・ピーマンは長さ5cmの細切りにする
フライパンにサラダ油をひき 麺・水60mlを入れて炒める
※餡かけの味付けは
添付の粉末ソースを使います😉
ランチ
餡かけ焼きそば・緑茶
餡かけ焼きそば
お店でいただく
餡かけ焼きそばになった🤣
自画自賛ですが 美味しく出来ています
食後のお散歩は
きょうも 肌寒い日となり
早足で歩くと ポカポカして心地よく
いつもより 少しだけ遠回りしてしまいました
10.352歩
8000歩を
目標にしていますが
きょうも 達成できました ٩(ˊᗜˋ*)و
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