見出し画像

陽だまりの中で…

ひと手間で 美味しく!

マルちゃん焼きそば麺で

ひと手間かけて 餡かけ焼きそばです


フライパンにサラダ油をひき 

マルちゃん焼きそば麺・水60mlを入れて炒め

円形に整えて両面に焼き色がつくまで焼き皿に取り出す




マルちゃん焼きそば


フライ返しなどで

少し押し付けるとカリッと焼けます


【材料 (1人前)】

マルちゃん焼そば…1人分
人参 ‥‥20g
ピーマン‥‥10g
もやし...20g
豚バラ肉‥‥40g
片栗粉‥‥大さじ1
サラダ油‥‥適量


【作り方】

豚バラを幅3~4cmに切る

人参・ピーマンは長さ5cmの細切りにする

フライパンにサラダ油をひき 麺・水60mlを入れて炒める


※餡かけの味付けは 

添付の粉末ソースを使います😉



ランチ

餡かけ焼きそば・緑茶




餡かけ焼きそば


お店でいただく

餡かけ焼きそばになった🤣

自画自賛ですが 美味しく出来ています


食後のお散歩は

きょうも 肌寒い日となり

早足で歩くと ポカポカして心地よく

いつもより 少しだけ遠回りしてしまいました



10.352歩



8000歩を

目標にしていますが

きょうも 達成できました ٩(ˊᗜˋ*)و






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事