来週月曜日ごろから
師走のような寒さと予報があり
きょうの穏やかな天気を有効に使って
今夏 大活躍してくれたサーキュレーターを
きれいにしてから 収納しましょう
朝食
玉子サンド・牛蒡サラダ・ヨーグルト・りんご・珈琲
朝ごはんを食べて
早速 サーキュレーターを
分解してから 汚れを落とします
サーキュレーター
サーキュレーターの
取り扱い説明書が 分かり易く
見ながら 丁寧に取り外すことができました
サーキュレーター取説書
うふふ…
プラモデルのようで
とても楽しい作業となりました
取り外した各パーツ
本体から取り外した
各パーツは 丸ごと水洗いして
やわらかな布で水気を拭き取ったあとは
取りはずし方と逆の手順で 元の状態に戻しました
これで 来シーズンも活躍しそうです
チョッとした脳活でした
かるい脳活の後は
甘いスイーツが食べたくなります🤣
もぐもぐタイム
モンブランどら焼き・緑茶
ふっくらとした生地の中に
丹精込めて炊き上げた栗あんが絶妙!
モンブランの贅沢な
味わいが楽しめる「どら焼」です
茨城県産の和栗餡にオリジナルホイップを
ブレンドした和栗クリームとミルククリームの2層仕立て
ふんわり生地で サンドされていた「どら焼」
亡夫に お供え後 私のお腹に(笑)