きょうから 皐月
さわやかな季節となりました
未だに 先の見えない新型コロナウイルスです
東京都で新たに165人が感染していることが確認されました
4月29日と30日連続で50人を下回りましたが3日ぶりに100人を超え
いま 一人ひとりが 意識をかえるとき…
初夏のような陽気となり
ランチは 今季はじめての冷麺です♪
ランチ
冷麺・生野菜・玉子焼き・浅漬け・緑茶
生野菜・玉子焼き
シンプルな蕪の浅漬けです♪
(小蕪3個 塩2.5% 砂糖大S1 酢大S2)
蕪の浅漬け
冷蔵庫で 5日間ほど保存できます
蕪は 葉っぱも一緒に美味しく食べたいので
塩だけでなく 他の調味料を加えたほうが美味しいです
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。