見出し画像

陽だまりの中で…

きょうから 皐月

きょうから 皐月

さわやかな季節となりました 

未だに 先の見えない新型コロナウイルスです

東京都で新たに165人が感染していることが確認されました

4月29日と30日連続で50人を下回りましたが3日ぶりに100人を超え

いま 一人ひとりが 意識をかえるとき…


初夏のような陽気となり 

ランチは 今季はじめての冷麺です♪

ランチ
冷麺・生野菜・玉子焼き・浅漬け・緑茶


生野菜・玉子焼き


シンプルな蕪の浅漬けです♪
(小蕪3個 塩2.5% 砂糖大S1 酢大S2)

蕪の浅漬け

冷蔵庫で 5日間ほど保存できます

蕪は 葉っぱも一緒に美味しく食べたいので

塩だけでなく 他の調味料を加えたほうが美味しいです


🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
りこさん

こんばんわ✨
夏日の今日は、実家から届いた
盛岡冷麺を食べ、季節の移ろいを
感じていました…。

治療薬が、認可できると良いですね。
医療現場のマスクや消毒剤など衛生材料不足は
解消されたのでしょうか?
国の対策は、いつも後手後手…
しっかりとして欲しいですね。
rikocherry
新緑が眩しい季節ですね❤️
美味しそうなランチ、今日は気温が高く爽やかなメニューに心躍ります🍀

ドンとまた増加しましたね。
収束には、まだまだ長い時間が必要と思います。
何より治療薬の早い認可願います

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちご飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事