行ってきました箱根♪
友人と合流し、まずは鈴廣のかまぼこ博物館へ!
「かまぼこ手作り体験」をしてみました
職人さんの指導の下、かまぼこの板付け、そして竹を使った竹輪作り。
これがなかなか難しい!
10分ほどで焼きあがった出来たての竹輪は皮が香ばしくて
かまぼこは時間がかかるので、
その間、隣の建物にお土産を見にフラフラ
買ったその場で食べられる軽食コーナーがあり、
練物詰め合わせセットを箱根地ビールと一緒に・・・
ああ、昼間から飲める幸せ
いい気分で箱根湯本駅に下りると、ちょうどチェックインのお時間
ツインのスタンダードなお部屋で予約したのですが、
和室付きの広いお部屋にグレードアップしてもらっちゃいました
まだ陽があるので、
ホテルから程近い、箱根ガーデンミュージアムへ
ハーブガーデンでのんびりハーブティーで一息ついたり
各お土産コーナーを覘いたり
ホテルに戻ってからはお待ちかねの温泉
紅葉シーズンとはいえ、空いていました
露天風呂でふぅ~
広々した温泉でのんびりくつろげるって、素晴らしい!
夕食は日本料理を選んでみました
松茸土瓶蒸し
お刺身
鯛と野菜の炊き合わせ
豚肉の朴葉味噌焼き
カニの天ぷら
松茸ご飯
などなど、とても美味しかった
けれど、すっかりお腹が空いていた私は、
一緒に飲んだ熱燗のまわりも早くて、
部屋に戻るとバタンキューで寝てしまったのでした。。。
2次会の予定でビールやおつまみ、いろいろ揃えたのに
友人と合流し、まずは鈴廣のかまぼこ博物館へ!
「かまぼこ手作り体験」をしてみました
職人さんの指導の下、かまぼこの板付け、そして竹を使った竹輪作り。
これがなかなか難しい!
10分ほどで焼きあがった出来たての竹輪は皮が香ばしくて
かまぼこは時間がかかるので、
その間、隣の建物にお土産を見にフラフラ
買ったその場で食べられる軽食コーナーがあり、
練物詰め合わせセットを箱根地ビールと一緒に・・・
ああ、昼間から飲める幸せ
いい気分で箱根湯本駅に下りると、ちょうどチェックインのお時間
ツインのスタンダードなお部屋で予約したのですが、
和室付きの広いお部屋にグレードアップしてもらっちゃいました
まだ陽があるので、
ホテルから程近い、箱根ガーデンミュージアムへ
ハーブガーデンでのんびりハーブティーで一息ついたり
各お土産コーナーを覘いたり
ホテルに戻ってからはお待ちかねの温泉
紅葉シーズンとはいえ、空いていました
露天風呂でふぅ~
広々した温泉でのんびりくつろげるって、素晴らしい!
夕食は日本料理を選んでみました
松茸土瓶蒸し
お刺身
鯛と野菜の炊き合わせ
豚肉の朴葉味噌焼き
カニの天ぷら
松茸ご飯
などなど、とても美味しかった
けれど、すっかりお腹が空いていた私は、
一緒に飲んだ熱燗のまわりも早くて、
部屋に戻るとバタンキューで寝てしまったのでした。。。
2次会の予定でビールやおつまみ、いろいろ揃えたのに
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます